Propaganda Enganosa: Cobrança de Frete e Desconto Pix Não Aplicados

Manoel Ribas - PR
28/06/2026 às 14:30
Venho registrar uma reclamação em razão de propaganda enganosa e descumprimento da oferta.
No momento da compra, foi informado de forma clara que o produto possuía frete grátis, conforme demonstram os prints anexados. Inclusive, após informar o meu CEP, a informação de frete grátis permaneceu sendo exibida. No entanto, ao finalizar a compra, fui surpreendido(a) com a cobrança de um valor bastante elevado de frete, sem qualquer justificativa. Como eu já havia concluído todo o processo de compra, não tive alternativa senão efetuar o pagamento desse valor.
Além disso, também foi anunciado um desconto de 5% para pagamento via Pix. Escolhi exatamente essa modalidade de pagamento para obter o desconto, porém o prometido não foi aplicado. O valor simplesmente subiu quando avancei para a página de finalizar a compra. Acabei pagando o valor integral do produto, em total desacordo com a oferta anunciada.
Trata-se de um claro descumprimento da oferta apresentada ao consumidor, o que viola os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, exijo o reembolso integral do valor pago pelo frete, bem como a devolução dos 5% de desconto que deveriam ter sido concedidos pelo pagamento via Pix, uma vez que ambos foram prometidos e não cumpridos.
Aguardo a solução do problema com a maior brevidade possível.
30/06/2026 às 09:52
Olá, Daniele!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar a situação relatada. Prezamos pela transparência em nosso relacionamento com os clientes e, por esse motivo, todas as manifestações recebidas são tratadas com atenção e analisadas de forma criteriosa.
Compreendemos a sua insatisfação diante da divergência apontada durante o processo de compra. Sabemos que situações como essa podem gerar frustração, principalmente quando as informações visualizadas durante a navegação não correspondem à expectativa criada no momento da finalização do pedido. Por isso, levamos o seu relato muito a sério.
Informamos que as informações apresentadas em sua manifestação já foram devidamente direcionadas ao setor responsável, que realizará uma análise detalhada de todo o processo de compra, incluindo as condições exibidas durante a navegação, para verificação completa dos pontos mencionados.
Gostaríamos de esclarecer que a condição de frete grátis é aplicável às compras realizadas a partir de R$ 249,00, conforme informado em nosso site. Ainda assim, compreendemos o seu apontamento e reforçamos que sua solicitação está sendo tratada com a devida atenção pela nossa equipe, que seguirá com a devida apuração do ocorrido.
De toda forma, não se preocupe. Nossa equipe entrará em contato com você para dar continuidade ao atendimento e formalizar a solução referente à sua solicitação. Permaneceremos acompanhando o caso até sua conclusão, garantindo todo o suporte necessário para que a situação seja resolvida da melhor forma possível.
Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ou desconforto que essa situação possa ter causado. Essa certamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e reforçamos o nosso compromisso com a transparência, responsabilidade e respeito no atendimento.
Permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais. Sempre que precisar, você poderá entrar em contato conosco, e teremos o maior prazer em atendê-la.
Equipe VX Case.