Propaganda enganosa, indução ao erro e recusa de estorno por produto vendido como original Apple

Salvador - BA
19/05/2026 às 19:26
No dia 19/05, meu namorado compareceu à loja "Mundo do iPhone" no shopping Salvador com o objetivo exclusivo de pegar o oculos e comprar um cabo original da marca Apple para MacBook e iPhone. Por estar próximo ao horário de fechamento do shopping e com pressa, ele parou na frente da loja para me ligar, não conseguindo falar, foi abordado por um funcionário (gerente), a quem informou claramente que precisava de um cabo da Apple que servisse para MacBook e iPhone 15.
O gerente, confirmou que o produto oferecido cumpria esses requisitos e o induziu a finalizar a compra. Além do problema na abordagem, não foi entregue a nota fiscal no momento do pagamento.
Ao chegar em casa, identifiquei imediatamente que o produto vendido não era da marca Apple, mas sim da marca VX Case (pelo valor no de R$ 280,00), e que a embalagem não continha nenhum selo de licenciamento oficial da Apple que justificasse o argumento de venda.
No dia seguinte, hoje, retornamos à loja para relatar o ocorrido e solicitar o cancelamento da compra, visto que o produto entregue não correspondia ao que foi expressamente solicitado e prometido. Para nossa surpresa, o mesmo gerente desfez a narrativa do dia anterior. Além de adotar uma postura ríspida, e sem qualquer profissionalismo, ele se recusou a efetuar a devolução e o estorno do valor, alegando de forma dúbia que o cabo era "autorizado" pela Apple. E que só faria o estorno em forma de crédito ou troca por outro produto. Nos deu o número de contato da ouvidoria para falar com eles caso quiséssemos e mais uma vez não nos deu a nota fiscal do produto. Saimos e percebemos que não tinha como abrir qualquer reclamação sobre o produto,visto que a NF que deveria ter sido entregue de forma obrigatória no ato da compra não tinha sido entregue.
Diante do claro descumprimento do Código de Defesa do Consumidor (Art. 35 e Art. 37, que tratam sobre recusa de cumprimento da oferta e publicidade engano/omissiva), exijo uma postura idônea da empresa. Não aceitarei o produto que foi adquirido sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e exijo a devolução imediata do produto com o devido estorno do valor de R$ 280,00 no meio de pagamento utilizado.
No aguardo de uma solução urgente para evitar que o caso seja levado a outras instâncias.
21/05/2026 às 17:13
Olá, Isabela.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a percepção negativa em relação à sua experiência.
Após análise detalhada do atendimento mencionado, identificamos que a compra em questão encontra-se vinculada a cadastro de terceiros. Ainda assim, realizamos a apuração interna dos fatos apresentados para melhor esclarecimento da situação.
Conforme verificado, o cliente compareceu à unidade solicitando um cabo tipo C para utilização em MacBook e iPhone, sendo atendido por nossa equipe com cordialidade e atenção durante todo o processo. Em nossa análise, não identificamos solicitação específica de um produto da marca Apple, tampouco foram constatadas informações divergentes, promessas incompatíveis com o item adquirido ou qualquer conduta irregular durante o atendimento realizado. O produto comercializado atende à finalidade para a qual foi solicitado no momento da compra.
Esclarecemos ainda que compras realizadas na modalidade presencial não se enquadram no direito de arrependimento previsto para compras realizadas fora do estabelecimento comercial, motivo pelo qual não há possibilidade de seguirmos com a solicitação de cancelamento e estorno com base nessa circunstância.
Ressaltamos também que o produto adquirido possui garantia para defeitos de fabricação, permanecendo o suporte disponível caso seja identificada qualquer irregularidade relacionada ao funcionamento do item.
Lamentamos não conseguir atender à solicitação apresentada neste momento e reforçamos nosso compromisso em conduzir todas as tratativas com transparência, respeito e responsabilidade junto aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe VX Case
25/05/2026 às 17:43
Queridos, aguardo a certificação Apple de vocês para comercializar produtos.