Promessa de venda de veículo enganosa na OLX com contrato de carta de crédito e sorteio.

Redenção - CE

24/05/2026 às 21:55

Fui enganado, postaram uma foto de um carro na OLX falando sobre uma entrada e parcelas do veículo,me ligaram fui até a loja então o vendedor me falou que bastava da uma entrada que eu conseguiria tirar o carro com parcelas x então paguei e me pediram até dia 10 pra me entregar o veículo pois ia passar por uma revisão documentaçao pra sair no meu nome então acreditei, veio com vários contratos pra assinar e notei que se tratava de uma carta de crédito então perguntei ao vendedor sobre, ele me respondeu que era apenas algumas normas da empresa mas não era nada de importante bastava eu assinar que faria tudo certo me ofereceu até uma segonha pra levar o veículo até o meu endereço.passou o praso da entrega liguei mas já falou que ia passar pra central,no final não devolveram meu dinheiro e me disseram que eu ia ter que esperar por um tal sorteio,que nem sei como funciona, empresa sem caráter algum.

04/06/2026 às 14:52

Prezado Sr. Leonardo Marcos de Sousa

Recebemos sua manifestação e lamentamos sua insatisfação com a experiência vivenciada. No entanto, consideramos importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma completa e transparente.

Inicialmente, o senhor procurou nossa empresa demonstrando interesse na aquisição de um parcelamento para veiculo. Durante o atendimento, foi realizada análise do perfil e apresentada projeção referente à modalidade desejada. Contudo, a aprovação do financiamento não ocorreu conforme os critérios das instituições financeiras responsáveis pela análise de crédito.

Diante desse cenário, foi apresentada ao senhor outra alternativa disponível: a adesão ao consórcio. Ressaltamos que esta modalidade possui características próprias, diferentes do financiamento tradicional, incluindo formas específicas de contemplação, prazos, assembleias e possibilidade de oferta de lance.

Todas essas informações foram devidamente esclarecidas durante o processo comercial. Inclusive, possuímos gravação de qualidade realizada após a contratação, na qual o senhor confirma ter ciência de que estava aderindo a um consórcio, demonstra conhecimento sobre a modalidade contratada e declara estar ciente das formas de contemplação previstas em contrato.

Além disso, antes da assinatura, foram disponibilizados documentos contratuais para leitura e aceite, contendo todas as condições da adesão, regras de funcionamento, prazos e critérios do grupo administrado. A assinatura ocorreu mediante concordância com os termos apresentados.

Esclarecemos também que a contemplação em consórcio não ocorre automaticamente após o pagamento da entrada ou primeiras parcelas, podendo acontecer por sorteio ou lance, conforme regras previstas contratualmente e amplamente informadas no momento da contratação.

Nossa empresa atua prezando pela transparência, ética e respeito ao consumidor, não compactuando com informações enganosas ou omissão de dados. Em nenhum momento houve garantia de entrega imediata do veículo ou promessa incompatível com a modalidade efetivamente contratada.

Entendemos o desconforto gerado pela expectativa do senhor em relação à aquisição do bem, porém reforçamos que o produto contratado corresponde ao consórcio, modalidade aceita conscientemente e comprovada por registros internos de confirmação.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para prestar esclarecimentos adicionais, revisar informações do contrato e buscar o melhor atendimento possível dentro das condições estabelecidas.

W.E Consórcios
Setor de Relacionamento com o Cliente

04/06/2026 às 16:26

Sim, assinei e confirmei as ligações,mas fui instruído pelo vendedor, que pediu pra mim confirmar as perguntas que iriam me fazer, ele até já sabia o que me perguntaria pediu apenas pra mim responder com sim que estaria tudo certo,se ele fosse mais claro com tal de consorcio já mais teria aderido, assinei documentos por incentivo dele que disse que era normas da empresa