Atendimento péssimo e descaso com cliente em compra com urgência na WSoul

24/05/2026 às 10:00

Quero manifestar minha indignação com o atendimento da WSoul

A loja dizia ter atendimento humanizado, por isso a escolhi. Expliquei a situação delicada (uma amiga em vigência de quimioterapia, que foi liberada pelo médico para ir ao casamento da irmã) onde precisava de uma compra com urgência, paguei a mais pelo motoboy da entrega, e simplesmente não chegou no prazo! Mandei msg, não responderam, liguei 3x e desligaram na minha cara. Até que um homem muito mal educado me liga, dizendo que tiveram um acidente com motoboy.
Perguntei se ele não achava certo ter me avisado. Debochado ele me desrespeitou, falou que não podia fazer nada e que eles não iam ficar avisando mesmo. E ao invés de tentar resolver a situação, com uma nova entrega rápida, me estornaram o valor sem nem tentar.

Atendimento péssimo! Vcs deviam ter profissionais mais empáticos pra lidar com tais situações.

26/05/2026 às 14:00

Prezada Sra. Juliana,

A WSoul pauta suas relações comerciais pela transparência, boa-fé e, acima de tudo, pelo respeito mútuo. Diante do seu relato, cumpre-nos restabelecer a verdade dos fatos com base no histórico de mensagens e registros operacionais, os quais já estão devidamente arquivados para fins jurídicos.

1. Da Cronologia dos Fatos e da Suposta Urgência
17/05 (Domingo): A senhora realizou o primeiro contato demonstrando interesse. Embora tenha alegado urgência extrema, a compra só foi efetivamente finalizada e paga por você na terça-feira, gerando um intervalo de mais de 48 horas na tomada de decisão.

Da Entrega Excepcional: A WSoul não trabalha com modalidade de entrega por motoboy terceirizado em seu fluxo padrão. Contudo, em atenção à situação de saúde relatada de sua amiga, abrimos uma exceção humanizada para contratarmos um serviço de entrega via aplicativo (UberMoto) para lhe atender.

2. Do Caso Fortuito (Força Maior) e da Reação ao Sinistro
No dia agendado, fomos surpreendidos pela plataforma de transporte com a informação de que o motociclista parceiro sofreu um acidente de trânsito durante o trajeto.

Trata-se de um triste imprevisto, alheio à vontade da empresa, classificado juridicamente como Caso Fortuito / Força Maior (Art. 393 do Código Civil), o qual exclui a responsabilidade civil por atrasos imediatos.

Enquanto nossa equipe operacional buscava entender o estado de saúde do condutor e como proceder com a plataforma, a senhora iniciou uma série de chamadas de voz via WhatsApp às 18:02 (canal que a empresa expressamente informa não utilizar para chamadas, a fim de não congestionar o atendimento escrito).

3. Da Inviabilidade de Atendimento por Quebra de Urbanidade
Ao ser atendida pelo nosso Gerente de Expedição, Sr. Marcelo, a senhora não permitiu qualquer explicação sobre o acidente do entregador, proferindo palavras de baixo calão, gritos e ofensas pessoais.

Nenhum prestador de serviço ou colaborador é obrigado a suportar agressões verbais ou humilhações no exercício de suas funções. Diante da total inviabilidade de diálogo e do comportamento agressivo, a diretoria da WSoul exerceu o direito de recusa de atendimento, efetuando o estorno integral e imediato do valor pago, sem qualquer prejuízo financeiro para a senhora.

4. Do Enquadramento Legal e Providências
A WSoul informa que a liberdade de expressão e o direito de reclamar encontram limites estritos na lei. A conduta de utilizar redes sociais e canais públicos para distorcer fatos e inflamar seguidores com o intuito de prejudicar a reputação da empresa e de seus colaboradores configura ato ilícito. Estamos resguardados sob o seguinte amparo legal:

Art. 393 do Código Civil: O devedor não responde pelos prejuízos resultantes de caso fortuito ou força maior (o acidente do motoboy).

Art. 187 do Código Civil: Comete ato ilícito o titular de um direito que, ao exercê-lo, excede manifestamente os limites impostos pelo seu fim econômico ou social, pela boa-fé ou pelos bons costumes.

Art. 139 e 140 do Código Penal: A imputação [Editado pelo Reclame Aqui] de fatos que ataquem a reputação da empresa (Difamação) ou a honra subjetiva dos colaboradores (Injúria) são [Editado pelo Reclame Aqui] tipificados, passíveis de responsabilização criminal e cível (indenização por danos morais).

Todos os prints de horários, áudios e o comprovante do estorno imediato estão em posse do nosso departamento jurídico. Diante da devolução integral dos valores e da manifesta quebra de respeito, damos por encerrada qualquer tratativa comercial ou comunicação com a senhora.

Departamento Jurídico e de Relacionamento WSoul