Cobrança indevida e falha na prestação de serviço de consultoria financeira

Goiânia - GO
17/08/2026 às 12:01
Contratei um serviço de ''consultoria'' a qual me ajudaria a auxiliaria em todas as minhas decisões. Aconteceu que durante o processo, percebi que a empresa possui uma espécie de venda casada com os seus parceiros comerciais, e quando nos opomos e pedimos para procurar outros orçamentos ou alternativas, essa busca é feita de maneira sem nenhuma motivação, pelo menos aconteceu assim comigo com meus ''consultores''. Paguei pelo acompanhamento de 2 pessoas (um acessor financeiro e outro organizacional). Aconteceu do financeiro quase nunca está presente nas reuniões, ter sido desligado da empresa e sido substituído por um outro que nunca, se quer, falou comigo para se apresentar AO MENOS, quanto mais para ajudar ou resolver algo. Porém, foi no mes de agosto que o pior aconteceu. Quando contratei o serviço, inicio do ano, eu tinha um objetivo master de abrir uma empresa em agosto desse ano, e de inicio fui aconselhado a migrar todos os meus gastos para o cartão de crédito da XP (parceiro deles) e também a guardar meu dinheiro na XP para este investimento. Quando foi em agosto desse ano, na hora de retirar o meu dinheiro para pagamento, o cartão de crédito reteu quase todo o dinheiro, pois na contratação, não fui informado que a empresa assim fazia, haja vista que estava confiando em alguém que CONTRATEI para cuidar dos meus negócios e que sabia de toda a estruturação de etapas que deveríamos seguir a risca para que desce certo.. No final, deu errado, e mt errado. Como que um CONSULTOR permite uma gafe dessa tão importante? me causando prejuízos e DIMINUIÇÃO de cota no meu empreendimento por ter meu dinheiro trancado, ainda que o tivesse na conta. Vocês conseguem imaginar isso? Agora vamos pro cancelamento, os consultores de Goiânia não disponibilizam contatos para falar com um time fixo da empresa, não existe alguém treinado para responder, resolver as indigestões quanto ao serviço deles, existe mesmo é um monopólio que voce dificilmente irá falar com alguém. A única explicação que me deram foi que foi cancelado o acompanhamento dos 2 em reuniões (que de verdade nunca me serviu pra muita coisa) e que a consultoria era paga apenas uma vez, que como EU quis pagar em 12 meses por isso, devo assumir uma divida de quase 5 mil reais até ser quitada. Se você, cidadão de bem, não quer ser enganado ou muito pouco assistido por alguma empresa não contrate a W1. Eu não consigo mensurar o quanto me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por um serviço que procurei buscando ajuda e no final apenas me prejudicou 2x mais se eu estivesse sozinho. Os consultores, pelo menos o meu, não tinha se quer formação acadêmica em nenhum curso ou área. E mais revoltante ainda, é não ser escutado para resolver o problema. Mas buscarei meus direitos, um por um.
18/08/2026 às 15:57
Olá, Artur, Tudo bem?
Lemos atentamente o seu relato e lamentamos que a experiência com a W1 tenha gerado esse nível de frustração, especialmente em um momento tão importante para você e para os seus planos.
Entendemos a seriedade dos pontos mencionados, principalmente em relação ao acompanhamento recebido, à comunicação ao longo da jornada e às expectativas construídas sobre o serviço.
Como já estamos em contato com você por outro canal, seu caso está sendo tratado de forma individualizada pelo nosso time, que está revisando o histórico e os pontos apresentados para que possamos conduzir essa tratativa com a atenção necessária.
Nosso objetivo agora é ouvir você, esclarecer cada ponto e buscar a melhor condução possível para o caso.
Seguiremos em contato pelo canal em que a tratativa já está acontecendo e permanecemos à disposição.
Time W1
27/08/2026 às 18:49
Após a publicação da minha insatisfação com a empresa fui prontamente atendido pelo Guilherme Mattiuzzo ao qual teve uma abordagem atenciosa e demostrou preocupação com meu caso, a qual os meus assessores iniciais não tiveram comigo durante meses. A pri ori meu problema foi resolvido, fui encaminhado para outros profissionais que de fato pegaram o meu caso e estão me dando todo suporte para que eu consiga reparar o meu dano que tive ha meses atras.