Compra paga e não entregue, com devolução parcial de valores e necessidade de ação judicial

Serra - ES

13/06/2026 às 16:00

Compra paga, produto não entregue e devolução apenas parcial dos valores

Venho registrar minha experiência com a empresa W3 Estofados, razão social I J Werlang Móveis, CNPJ 35.116.255/0001-07.

Em 10/03/2026 realizei a compra de móveis no valor de R$ 13.500,00. No momento da negociação fui informado de que os produtos já estavam fabricados e disponíveis para pronta entrega, motivo pelo qual efetuei o pagamento acreditando que a entrega ocorreria em curto prazo.

Todas as tratativas ocorreram diretamente com o Sr. *****, representante da empresa.

Após a confirmação do pagamento, a entrega não ocorreu conforme combinado. Com o passar do tempo, foram apresentadas diversas justificativas e novas previsões, porém os produtos nunca foram entregues.

Durante os meses seguintes mantive contato diversas vezes buscando uma solução amigável. Mesmo demonstrando paciência e boa-fé, o problema permaneceu sem resolução.

Posteriormente recebi uma devolução parcial de R$ 5.000,00, sem que isso resolvesse a situação. Até o presente momento permanece pendente a restituição de R$ 8.500,00, além de todo o transtorno causado pela não entrega dos produtos adquiridos.

Diante da ausência de solução administrativa, formalizei notificações extrajudiciais, registrei boletim de ocorrência e, por fim, fui obrigado a ajuizar ação judicial para buscar a restituição dos valores pagos e a reparação dos prejuízos sofridos.

Meu objetivo com esta reclamação é apenas relatar os fatos ocorridos e registrar minha insatisfação com a condução do caso, deixando o alerta para outros consumidores e, quem sabe, possibilitando uma solução definitiva para o problema.

15/06/2026 às 10:32

Prezado Sr. Gilcarlen,
Agradecemos o registro de sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso com a transparência em todas as relações comerciais que estabelecemos.
Respeitamos seu direito de relatar sua experiência. Contudo, entendemos ser necessário apresentar os fatos de forma mais completa, uma vez que a narrativa publicada não reflete integralmente o que ocorreu entre as partes.
Inicialmente, cabe destacar que o senhor já foi cliente da W3 Estofados em momento anterior, tendo recebido integralmente os produtos adquiridos naquela oportunidade. Na ocasião, o senhor registrou publicamente uma avaliação positiva sobre sua experiência com a empresa e a qualidade dos produtos avaliação esta que, posteriormente, foi removida pelo próprio cliente.
No que diz respeito à negociação em questão, confirmamos que os produtos se encontravam produzidos e disponíveis para entrega. O cancelamento da compra ocorreu por decisão do próprio cliente, e não por inadimplemento ou recusa da empresa em cumprir suas obrigações.
Quanto aos valores, a informação de que teria sido devolvido apenas R$ 5.000,00 não corresponde à realidade dos pagamentos realizados pela W3 Estofados. Foram efetuadas devoluções em três momentos distintos, totalizando R$ 9.000,00, conforme comprovantes bancários devidamente documentados e disponíveis para apresentação.
Durante todo o período, mantivemos contato ativo com o cliente, buscando soluções de forma diligente, transparente e de boa-fé.
Considerando que a matéria se encontra atualmente sob análise do Poder Judiciário, entendemos que o espaço adequado para a apresentação detalhada dos fatos, documentos e provas é o próprio processo judicial, onde todas as informações serão devidamente apreciadas.
A W3 Estofados conta com quase quarenta anos de atuação no mercado moveleiro, atendendo clientes em todo o Brasil com seriedade e respeito. Seguimos à disposição para esclarecimentos dentro dos limites que o andamento do processo judicial permite.

15/06/2026 às 11:30

Em relação à resposta da empresa, esclareço que realmente já havia realizado uma compra anterior e reconheço que os produtos possuem boa qualidade.

Entretanto, também enfrentei dificuldades com prazo de entrega naquela oportunidade. Como o produto acabou sendo entregue, relevei a situação e mantive minha confiança na empresa.

Foi justamente por essa confiança que realizei uma nova compra em 2026.

Nesta segunda negociação, porém, o produto informado como disponível para entrega imediata não foi entregue. Após diversas cobranças, sucessivos adiamentos e inúmeras tentativas de solução amigável, optei pelo cancelamento da compra.

Meu objetivo nesta avaliação nunca foi questionar a qualidade dos produtos, mas relatar minha experiência como consumidor quanto ao cumprimento da entrega e ao atendimento recebido durante todo o processo.

Como existem divergências entre as partes, o caso já foi levado ao Poder Judiciário, onde toda a documentação, conversas e comprovantes serão devidamente analisados.

Mantenho minha avaliação porque ela reflete fielmente a experiência que tive nesta compra específica.