Peça errada enviada para refrigerador causa mau funcionamento e loja se recusa a dar assistência

02/12/2025 às 11:32
Comprei uma peça há 3 meses pelo Mercado Livre.
Perguntei o vendedor se a peça vendida era compatível com o meu refrigerador Brastemp pois a peça anunciada era de um código diferente da peça atual. A loja respondeu que sim e encaminhou a peça. Mas encaminhou uma terceira peça. O técnico instalou a mesma sem notar que era um outro código e a geladeira não funcionou bem nos ultimos 3 meses. Após chamar a assistencia técnica mais de 10 vezes pois o regrigerador não estava funcionando bem, descobrimos que a peça enviada não foi a comprada.
Contatei a loja que se recusou a prestar assistencia, mesmo confirmando que mandou a peça errada.
03/12/2025 às 11:19
Caro Daniel Mayo, prezamos sempre pela transparência e pelo bom atendimento aos nossos clientes.
Esclarecemos que os prazos de garantia, devolução e contestação são integralmente definidos pela plataforma Mercado Livre, não sendo a loja responsável por critérios de prazo estabelecidos por terceiros. O senhor não abriu nenhuma ******* do período previsto pela plataforma, vindo a se manifestar apenas meses após a compra.
Informamos ainda que a peça enviada foi correta e compatível com o modelo informado no momento da compra. Inclusive, o próprio fato de a peça ter sido instalada confirma que o encaixe era compatível, pois uma peça incorreta não permitiria a instalação física no equipamento.
Ressaltamos também que a instalação foi realizada por um técnico de responsabilidade do cliente, sem qualquer vínculo com nossa loja, o que nos impossibilita de garantir a correta aplicação da peça ou diagnosticar falhas decorrentes de instalação inadequada.
Acrescentamos que, conforme as imagens da peça enviadas pelo próprio cliente via WhatsApp em 01/12/*******, foi possível confirmar que a peça informada corresponde exatamente ao modelo adquirido, não havendo divergência ou incompatibilidade.
Em nenhum momento a loja se recusou a prestar atendimento, tendo apenas esclarecido os limites de responsabilidade diante do prazo e da correta entrega do produto.
Continuamos à disposição em nossos canais oficiais para prestar esclarecimentos conforme as regras da plataforma e a legislação vigente.
Waleron Peças e Eletro / Supervisão.
03/12/2025 às 12:02
A peça enviada não foi a comprada. O código que a Brastemp recomenda é o código da peça comprada e não da peça enviada.
O prazo de devolução do mercado livre já passou, mas o de garantia ainda estava ok quando eu entrei em contato com vocês: 90 dias não tinham se passado, conforme anunciado por vocês.
Ainda assim a empresa negou qualquer atendimento e suporte, alegando que não podia fazer nada mesmo a peça estando em garantia.
Solicitei para falar com a gerente Jéssica que não respondeu às minhas ligações.
03/12/2025 às 13:12
Reiteramos que a peça enviada é, sim, compatível com o modelo informado no momento da compra, conforme conferido antes do envio e confirmado pelas imagens encaminhadas ao cliente via WhatsApp no dia 01/12/*******, nas quais é possível identificar que o item entregue corresponde ao adquirido.
Ressaltamos também que o prazo de devolução é de responsabilidade do Mercado Livre, conforme as regras da própria plataforma, não sendo controlado pela loja. O cliente foi devidamente informado quanto aos prazos disponíveis para contestação e devolução diretamente no sistema do marketplace.
Em relação à alegação de garantia, esclarecemos que a garantia oferecida cobre exclusivamente defeito de fabricação, não englobando erro de aplicação, instalação inadequada ou incompatibilidade causada por informação incorreta no momento da compra. O cliente informou que a peça foi instalada, o que caracteriza uso do produto, inviabilizando qualquer devolução posterior.
Sobre o contato com a gerência, informamos que todos os atendimentos estão sendo realizados exclusivamente pelos canais oficiais da empresa, não havendo registro de chamadas ou tentativas de contato sem retorno por parte da loja.
Dessa forma, reafirmamos que:
A peça enviada é a correta;
Não há defeito de fabricação comprovado;
O prazo de devolução da plataforma foi perdido pelo cliente;
Não há descumprimento das condições de venda por parte da empresa.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos dentro dos limites das políticas informadas no ato da compra.
Waleron Peças e Eletro / Supervisão
03/12/2025 às 14:27
Ressalto o que ja disse antes: comprei uma peça e vocês mandaram outra sem informar a mudanca - ainda que aleguem que a peça é supostamente compatível.
Claro que a peça foi instalada. E por um técnico competente. E não funcionou. Já que a peça é compatível de acordo com vocês Então ela está com defeito pois a geladeira não está gelando e ela desliga o compressor constantemente.
O que faço com a peça pra ter direito à garantia?