Banimento injustificado no Discord, bugs não corrigidos e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] em Ragnarok Online

Sorriso - MT
18/01/2026 às 00:55
Acontece que a empresa Level Up Games transferiu os direitos para a WarpPortal, que é uma empresa situada nos Estados Unidos. Porém, ela continua vendendo ROPs no Brasil para o jogo Ragnarok Online, como subsidiária da Gravity Corporation. Ocorre que a empresa possui seu servidor no Discord, porém vem agindo de forma abusiva, banindo jogadores do canal sem motivo aparente.
Jogo esse jogo desde o seu lançamento no Brasil. Contribuí quando ainda era menor de idade para o conteúdo do jogo e, atualmente, também contribuí dentro do canal do Discord para a criação de conteúdo e equipamentos, entre outros. Diante disso, pergunto-me se o ocorrido foi uma retaliação ou uma tentativa de tomar posse das contribuições e do mérito, além, é claro, de estarem continuamente desmotivando os jogadores.
Acredito que haja [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal, como, por exemplo, nos bugs de duplicação de equipamentos, os quais fui um dos primeiros a reportar há mais de dez anos. Aparentemente, o bug continuou existindo e foi moldado para que poucos soubessem como reproduzi-lo atualmente, aparentando ser um bug intencional. Contudo, a revelação do bug às vésperas da inauguração do servidor da América Latina (LATAM) levanta questões e dúvidas: por que a publicação do bug ocorreu justamente às vésperas da inauguração e por que um bug tão antigo, já devidamente reportado, continuou por uma década sem correção adequada?
O pior é que a empresa, ciente do bug, não avisou os jogadores; pelo contrário, omitiu a informação, deixando milhares de jogadores acreditarem no ecossistema criado pela comunidade, no qual havia valorização de itens, equipamentos e outros serviços. Tudo isso ocorria de forma aparentemente legal, de acordo com as leis brasileiras de propriedade e privacidade.
Além disso, a empresa atua com regras conflitantes com as leis brasileiras, sendo duvidosa a sua atuação no Brasil, assim como a de centenas ou milhares de outros servidores que podem ter vínculo com a empresa. Soma-se a isso o fato de o servidor estar totalmente desatualizado, distinto do jogo original, o que fere os direitos dos consumidores de forma que vai além do dissabor cotidiano, causando danos morais, psicológicos e financeiros à comunidade.