Falha no conserto de arma de airsoft e recusa de reparo definitivo

Formiga - MG
06/08/2026 às 13:31
Adquiri uma arma de airsoft no valor de R$ 2.779,41. Após um período de uso, a arma apresentou um problema interno: uma peça travou, impossibilitando seu funcionamento.
Entrei em contato com a assistência técnica e enviei o equipamento para análise e reparo. Após a avaliação, fui informado de que havia uma peça interna quebrada. A arma permaneceu por vários meses na assistência. Inicialmente, fui informado de que o reparo não seria possível. No entanto, posteriormente foi oferecida a possibilidade de fabricar uma nova peça, mediante pagamento. Aceitei o orçamento e efetuei o pagamento tanto da peça quanto do serviço de conserto.
Quando a arma retornou, o problema não havia sido resolvido. Além disso, surgiu um novo defeito: a válvula passou a não aceitar gás, tornando o equipamento novamente inutilizável. Entrei em contato mais uma vez com a empresa para relatar o ocorrido. Para minha surpresa, fui informado novamente de que a arma não possui conserto, mesmo após eu ter arcado com os custos da fabricação da peça, do reparo e do frete, totalizando R$ 364,45 apenas nessa tentativa de assistência.
Considero a situação extremamente frustrante. Paguei pelo conserto acreditando que o problema seria solucionado, porém recebi o produto ainda defeituoso e, agora, a empresa informa que não há possibilidade de reparo. Diante disso, espero uma solução justa para o caso, seja por meio do reembolso dos valores gastos com a assistência técnica e o frete, seja por outra medida que resolva definitivamente o problema, uma vez que paguei por um serviço que não atingiu o resultado prometido.
07/08/2026 às 18:23
A Warsoft Brasil esclarece que a situação relatada na reclamação não corresponde integralmente aos fatos ocorridos durante o atendimento.
Desde o primeiro contato do cliente informando o problema, nossa equipe prestou o devido suporte e orientou quanto ao procedimento para envio do equipamento à assistência técnica.
Quando o produto foi recebido para análise, constatamos que havia uma peça interna faltante. O próprio cliente informou que havia perdido essa peça e não conseguiu localizá-la para encaminhá-la junto ao equipamento. Trata-se de um componente que não estava disponível para compra no mercado, impossibilitando a simples substituição por uma peça original.
Mesmo não se tratando de uma situação coberta pela garantia, nossa equipe buscou uma solução para atender o cliente. Nosso armeiro identificou a possibilidade de utilizar outro equipamento do mesmo modelo como referência para realizar a usinagem de uma nova peça, e essa alternativa foi apresentada ao cliente. O cliente foi informado de que o procedimento seria realizado mediante orçamento e concordou expressamente com a solução proposta.
O prazo para execução do serviço ocorreu justamente porque foi necessário aguardar a chegada de outro equipamento do mesmo modelo, que seria utilizado como referência para a fabricação da peça. Após a confecção e instalação do componente, o equipamento foi devidamente testado por nossa assistência técnica.
Além disso, antes do reenvio, encaminhamos ao cliente, via WhatsApp, vídeos demonstrando o equipamento em funcionamento e sendo testado. O cliente visualizou os vídeos, confirmou que estava tudo perfeito e autorizou o prosseguimento do envio do equipamento.
Dessa forma, não procede a afirmação de que o equipamento teria sido devolvido sem funcionar ou que teria chegado à assistência sem condições de funcionamento. Temos registros em vídeo que demonstram objetivamente o equipamento funcionando após a realização do serviço e antes de seu reenvio ao cliente.
Posteriormente, após o recebimento do produto, o cliente voltou a informar que o equipamento apresentava um problema diferente, relacionado à válvula e à alimentação de gás. Essa nova ocorrência não pode ser automaticamente atribuída ao serviço anteriormente realizado, especialmente diante dos registros que comprovam o funcionamento do equipamento antes do envio.
Também é importante esclarecer que em nenhum momento a Warsoft Brasil se recusou a prestar atendimento ao cliente. Pelo contrário: mesmo diante de uma situação que não estava abrangida pela garantia, nossa equipe buscou uma solução, realizou a fabricação de uma peça que não estava disponível no mercado, efetuou o reparo e realizou testes antes de devolver o equipamento.
Portanto, a empresa não se eximiu de suas responsabilidades. Ao contrário, demonstrou boa-fé e empenho para solucionar o problema, inclusive oferecendo uma alternativa de reparo fora das condições originalmente previstas em garantia.
Diante disso, consideramos inadequada a afirmação de que o cliente simplesmente pagou por um conserto que não funcionou, uma vez que o serviço contratado foi executado, o equipamento foi testado e seu funcionamento foi comprovado por vídeo antes do reenvio, inclusive com a confirmação do próprio cliente naquele momento.
A Warsoft Brasil permanece à disposição para analisar tecnicamente qualquer nova ocorrência apresentada pelo cliente, porém não pode assumir responsabilidade por eventual problema posterior cuja causa ainda não tenha sido tecnicamente identificada, especialmente quando existem registros comprovando que o equipamento estava funcionando corretamente no momento em que deixou nossa assistência.
Reforçamos nosso compromisso com nossos clientes e com a transparência em nossos atendimentos, sempre buscando soluções técnicas viáveis mesmo em situações que não estejam cobertas pela garantia.
O RECLAME AQUI NAO PERMITE ANEXARMOS ARQUIVOS/VIDEOS, MAS DEIXAMOS A DISPOSICAO EM NOSSO BANCO DE DADOS.
07/08/2026 às 21:29
Agradeço o posicionamento da Warsoft Brasil e reconheço que, de fato, houve atendimento e uma tentativa de solucionar o problema apresentado inicialmente. Entretanto, a resposta da empresa não resolve a questão principal da reclamação: o equipamento continua apresentando problemas e, até o momento, não foi apresentada uma solução para o defeito atual.
Após o primeiro reparo, pelo qual paguei, além de ter arcado com o frete de R$ 364,45, o equipamento retornou apresentando um novo problema relacionado à válvula responsável pelo disparo e pela alimentação de gás. A válvula não está funcionando corretamente e não permite que o equipamento recarregue o gás adequadamente, impossibilitando seu funcionamento normal.
Entendo que a empresa possua vídeos demonstrando que o equipamento estava funcionando antes do envio. Entretanto, isso não muda o fato de que, após o recebimento, o equipamento apresentou um problema e entrei novamente em contato justamente para tentar solucioná-lo. Em nenhum momento estou afirmando que a empresa não realizou o serviço anteriormente contratado ou que não houve uma tentativa de reparo. O problema é que o atendimento posterior não foi capaz de solucionar a situação atual.
Inclusive, ao buscar novamente o atendimento, fizemos o pedido ao responsável para verificar e solucionar o problema da válvula. A resposta recebida foi de que a empresa não possui a válvula necessária. Ou seja, apesar de a Warsoft afirmar que permanece à disposição para analisar e solucionar novas ocorrências, na prática, quando procurei o atendimento para resolver o defeito apresentado, fui informado de que não havia a peça necessária para realizar o reparo.
Também considero importante esclarecer que não estou atribuindo automaticamente à empresa a responsabilidade pela origem desse novo defeito. O que estou questionando é a ausência de uma solução. Se o equipamento apresenta um problema que impede seu funcionamento e a assistência técnica não possui a peça necessária para repará-lo, não considero que o caso esteja efetivamente solucionado.
Portanto, mantenho minha insatisfação não pelo fato de a empresa ter realizado uma tentativa de reparo, mas porque paguei pelo equipamento, pelo serviço de reparo e pelo frete, e continuo sem poder utilizá-lo adequadamente. A empresa afirma em sua resposta que permanece à disposição para analisar a ocorrência, mas, até o momento, a solução apresentada foi informar que não possui a válvula necessária.
Dessa forma, espero que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução concreta para o problema atual, seja providenciando a peça necessária para o reparo, seja oferecendo outra alternativa que efetivamente permita que o equipamento volte a funcionar corretamente. Meu objetivo não é desconsiderar o atendimento que já foi prestado, mas sim conseguir utilizar adequadamente um produto pelo qual paguei e pelo qual já tive despesas adicionais significativas com assistência e frete.
16/09/2026 às 11:24
Retificando o posicionamento, o equipamento foi reenviado para a loja, apresentando outros problemas de vazamento na valvula, alinhamos com o cliente o novo conserto e o mesmo já foi concluido pelo armeiro em parceria.
Produto já foi está sendo enviado novamente ao consumidor, com problema solucionado e videos demonstrativos do produto em perfeito funcionamento.
Continuamos a disposicao e agradecemos a confianca e preferencia.
Att
Warsoft Brasil