O que aconteceu
O pior ambiente de trabalho que já tive o desprazer de experienciar, principalmente pelos seguintes motivos:
1. O proprietário da empresa demonstrou extrema arrogância, adotando uma postura de dono da verdade e frequentemente se dirigindo a mim de forma passivo-agressiva.
2. Durante o processo de contratação, tentou enganar-me com promessas de crescimento na empresa, ficando, inclusive, três meses sem formalizar o meu registro ou contrato, apesar de minhas cobranças mensais, sendo sempre enrolada.
3. Propos-me uma contratação como pessoa jurídica (PJ), mas impôs-me todas as obrigações de uma contratação CLT, chegando a sugerir que eu deveria bater ponto, com todos os encargos de CLT, exceto os benefícios.
4. Fui obrigada a participar de reuniões diárias sem a possibilidade de imprevistos, simplesmente porque ele não aceitava.
5. Após termos acordado o pagamento para uma data específica, sempre havia desculpas para o atraso ou até mesmo, em alguns momentos, ele me ignorava nas mensagens de WhatsApp.
6. Já fui responsabilizada por erros cometidos por outros colaboradores da empresa, sem ter a oportunidade de me defender. Foi uma situação lamentável.
7. Demonstrou descontentamento quando, sendo PJ (sem vínculo formal com a empresa), avisei que viajaria e não poderia trabalhar durante o período do Ano Novo, alegando que eu não tinha compromisso com o trabalho.
Além disso, após entrar em contato com ele no início de janeiro para discutirmos a possibilidade de novos projetos, fui ignorada desde o dia 06/01.
Com tantos anos de experiência na área, acredito que um comportamento mais profissional e uma atitude respeitosa para com os colaboradores seriam de extrema importância.