Problemas na ferramenta e solicitação de reembolso

Curitiba - PR
03/08/2026 às 15:10
Contratei a empresa no dia 21/07, durante alguns dias de uso, eu vi algumas falhas acontecendo e outra coisa que me pegou foi que o computador tem que ficar 24 horas ligado pra funcionar. No meu caso que é de vendas online. No fim das contas percebi que a ferramenta nao vai me servir, então pedi o cancelamento. Eu paguei o anual, entrei em contato e falaram que não seria possível. Mas eu conheço meus direitos e não estou satisfeita, não é justo pagar por algo que não vou usar porque não me serve. Então solicito meu reembolso.
11/08/2026 às 09:54
Olá, Juliana! Tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Sobre a sua solicitação, verificamos que a contratação foi realizada em 21/07 e o pedido de cancelamento e reembolso foi feito em 03/08, após o prazo de 7 dias corridos previsto para cancelamento com reembolso. Essa condição está descrita em nossos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação.
Também é importante esclarecer que o plano contratado é uma licença anual. O pagamento parcelado é apenas uma modalidade de pagamento e não corresponde a mensalidades independentes. Dessa forma, o acesso permanece disponível durante todo o período contratado.
Ainda assim, realizamos o cancelamento da renovação da assinatura, de modo que não haverá novas cobranças ao término do ciclo atual. O acesso continuará disponível até o final do período já contratado.
Em relação às dúvidas e dificuldades mencionadas, nossa equipe de suporte permanece disponível para auxiliar durante todo o período de utilização da licença.
Lamentamos que a ferramenta não tenha atendido às suas expectativas e permanecemos à disposição para ajudá-la com a utilização dos recursos disponíveis até o encerramento do período contratado.
Equipe WaSpeed
11/08/2026 às 10:07
Olá! Obrigada pelo retorno.
Gostaria de esclarecer que minha solicitação não se trata de arrependimento da contratação, nem estou solicitando o reembolso integral do valor pago.
Eu efetivamente tentei utilizar a plataforma após a contratação e encontrei diversos bugs e falhas de funcionamento, que prejudicam a utilização adequada do serviço. Além disso, durante a utilização, constatei limitações importantes para a finalidade para a qual contratei a ferramenta, como a necessidade de manter o computador ligado/conectado, condição que não foi apresentada de forma clara para mim no momento da contratação.
Portanto, não estou simplesmente alegando que a ferramenta não atendeu às minhas expectativas. Estou relatando problemas de funcionamento constatados durante a utilização do serviço.
Dessa forma, entendo que a questão não deve ser analisada exclusivamente sob a regra de cancelamento por arrependimento de 7 dias. O Código de Defesa do Consumidor também prevê, em seu art. 20, a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade que tornem o serviço impróprio ou inadequado aos fins que razoavelmente dele se esperam.
Reforço que não estou solicitando a devolução do período em que utilizei o serviço. Solicito apenas o cancelamento e a restituição proporcional referente ao período restante da licença anual, que não será utilizado.
O pagamento foi de R$ 347,00 em 21/07/2026 e o pedido de cancelamento foi realizado em 03/08/2026. Portanto, estou solicitando apenas o valor proporcional correspondente ao período não utilizado.
Caso a empresa mantenha a negativa, solicito que registre expressamente que, mesmo diante dos problemas de funcionamento relatados e da minha solicitação de cancelamento do período restante, opta por não realizar a restituição proporcional.
Nesse caso, encaminharei a documentação e o histórico desta reclamação ao Procon, para análise da questão à luz do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução amigável.
Juliana