Risco à segurança e descumprimento de prazo na resolução de vício em motocicleta elétrica WATTS W160S

Guarujá - SP
26/05/2026 às 15:53
Risco à segurança, desrespeito ao prazo de 30 dias e recusa de acordo - *****
"Adquiri uma motocicleta elétrica WATTS W160S que, após apresentar falhas crónicas no sistema elétrico (documentadas em várias Ordens de Serviço), sofreu um 'apagão' total em movimento no dia *****, perdendo toda a iluminação e colocando a minha segurança em grave risco. O veículo foi enviado para a oficina autorizada AVA Motos no dia *****.
O prazo legal de 30 dias para resolução do vício (Art. 18 do CDC) esgotou-se a *****, sem qualquer resposta ou diagnóstico transparente. A minha queixa no PROCON (Protocolo *****) foi encerrada como 'Não Resolvida' devido à inércia das empresas.
Num último esforço de boa-fé, propus um Acordo Extrajudicial para retirar a moto, exigindo apenas que assinassem um termo a garantir a segurança do veículo e prazos justos para eventuais novos problemas. A concessionária recusou-se e mandou-me procurar a fábrica. A fábrica recusou-se e mandou-me procurar a concessionária, num inaceitável 'jogo de empurra' que ignora a Responsabilidade Solidária.
Diante da recusa em atestar a fiabilidade do próprio produto e do esgotamento de todos os prazos legais, exijo a rescisão do contrato e a devolução integral do valor pago. A situação já se encontra entregue à representação legal para o devido processo judicial.