Reclamação de sofá incompleto com falha na entrega e cobrança indevida

26/03/2026 às 09:32

Fiz contato com a loja no dia 29/11/2025, para aquisição de um sofá, cujo negócio foi fechado em 30/11/2025, com previsão de entrega para março/2026. No dia 06/02/2026, houve contato por parte da loja, informando que o produto já estava em seu centro de distribuição. No dia 11/02/2026, o produto foi entregue. Para minha alegria momentânea, a entrega foi realizada antes do prazo previsto, porém logo veio a decepção: os parafusos de fixação dos pés e o pé de apoio, não vieram (informação passada a loja no mesmo dia da entrega). E aí, começa a minha saga: dia 13/02/2026 a loja informou o prazo máximo de 15 dias, para entrega dos itens faltantes. Dia 23/02/2026, retornei o contato, em busca de atualizações e me foi informado que seria mantido o prazo de até 15 dias, entretanto dizendo que o início do prazo de entrega seria a partir do dia 19/02/2026, e não 13/02/2026, conforme informado anteriormente. Considerando o prazo de entrega a iniciar em 13 ou 19/02/2026, nenhum deles foi respeitado. No dia 04/03/2026, a empresa disse que desconhecia o fato de ter que pagar pelos itens faltantes (informação que foi por mim passada, após meu contato direto com a fábrica). Se a empresa desconhecia esse fato da necessidade de pagamento, como pôde determinar prazos de entrega? Essa situação vem se arrastando desde então, e até a presente data, continuo com o sofá "jogado" na sala, sem utilização, e nenhuma solução efetiva é concretizada. Onde fica o respeito pelo consumidor? Dia 10/03/2026, ***** informa que o previsão máxima para entrega seria dia 20/03/2026. Dia 18/12/2026, me foi informado que a previsão dia dia 20/03 , não poderia ser cumprida, devido a um ajuste interno no processo, passando a nova previsão de entrega, para a semana do dia 27/03/2026. Até a presente data, nada de entrega, mas os pagamentos continuam sendo cobrados no cartão de crédito, dentro das datas combinadas. Respeito aos prazos, só vale para o consumidor em relação à loja, mas o oposto não funciona?

27/05/2026 às 11:45

Prezado(a) Cliente,

Agradecemos pelo seu relato e, principalmente, pela oportunidade de esclarecermos os fatos apresentados.

Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante o processo de entrega do seu sofá. Entendemos plenamente sua insatisfação diante da ausência dos itens complementares necessários para a utilização adequada do produto.

Gostaríamos de esclarecer que, após a identificação da falta dos parafusos de fixação e do pé de apoio, nossa equipe acionou imediatamente os setores responsáveis e a fábrica para providenciar o envio das peças pendentes. Durante este processo, houve necessidade de alinhamentos internos e validações junto ao fabricante, o que acabou impactando os prazos inicialmente informados, motivo pelo qual lamentamos profundamente.

Ressaltamos que em nenhum momento houve intenção de desrespeito ao consumidor ou descaso com sua solicitação. Nossa equipe permaneceu acompanhando o caso e fornecendo atualizações conforme as informações eram disponibilizadas pelo fabricante responsável pelos componentes faltantes.

Compreendemos que a expectativa criada pela entrega antecipada do produto tornou a situação ainda mais frustrante, especialmente pela impossibilidade de utilização adequada do sofá enquanto os itens pendentes não eram entregues.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos inconvenientes causados e permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Way Design

30/05/2026 às 16:35

O atendimento deixou muito a desejar: mais de 60 dias desde a reclamação até a manifestação da empresa. EU precisei entrar em contato com a fábrica do sofá, e acabei sendo o intermediário entre a loja e a fábrica, atualizando quanto aos procedimentos necessários. Totalmente desapontado com o atendimento dispensado.