Alteração unilateral de plano de saúde pet com redução de cobertura e aumento de custos

17/07/2026 às 19:42

ID: 254209525

Recebi, em junho e julho de 2026, comunicados da WeVets informando que os meus planos (Premium e Master) seriam encerrados, respectivamente, em 31/06/2026 e 31/07/2026 e que serão substituídos automaticamente pelos plano Premiun Care e Master Care.
À primeira vista, a comunicação transmite a impressão de que se trata apenas de mudanças de planos. No entanto, ao analisar as novas condições, constatei que houve uma alteração extremamente prejudicial ao consumidor.
Os planos que contratei foram escolhidos justamente porque ofereciam ampla cobertura, sem os limites anuais que agora passaram a existir. Com essas migrações, consultas, exames, internações, cirurgias e diversos tratamentos passaram a ter limites de utilização por categoria, além de um aumento direto na mensalidade e indireto dos custos por meio de coparticipações mais elevadas.
Na prática, serei obrigada a pagar mais para receber coberturas significativamente inferiores àquela que contratei e pela qual venho pagando rigorosamente, mês após mês.
O que torna essa situação grave é que são cachorras idosas, e ainda mais grave o fato de que uma delas é portadora de doença grave e necessita de acompanhamento veterinário contínuo oncológico, incluindo consultas frequentes junto aos especialistas, exames seriados, cirurgia e sessões de quimioterapia.
Os novos limites simplesmente não atendem à realidade de um animal em tratamento contínuo. Um exemplo é o exame de hemograma: o limite anual estabelecido para esse exame é tão reduzido que praticamente não cobre nem a metade de um ciclo de sessões quimioterá[Editado pelo Reclame Aqui] de 5 semanas, que na realidade do tratamento, verifica-se há necessidade de monitoramento intensivo. Da mesma forma, consultas, exames de imagem, internações e demais procedimentos passaram a sofrer limitações incompatíveis com o quadro clínico da paciente Suri. Isso demonstra que os novos planos estão muito longe de serem equivalentes aos anteriores, comprometendo justamente a assistência de que minhas cachorras mais necessitam.
Sempre paguei rigorosamente as mensalidades e, além disso, já arquei com diversas despesas extraordinárias relacionadas ao tratamento das minhas cachorras. É extremamente frustrante perceber que, justamente no momento em que mais preciso do plano, as regras são alteradas de forma tão drástica.
Ao pesquisar sobre o assunto, verifiquei que não sou um caso isolado. Há inúmeras reclamações recentes de consumidores relatando exatamente o mesmo problema: descontinuação dos Planos Premium e Master, migrações obrigatórias para o Premium Care e Master Care, com aumento expressivo da mensalidade, principalmente do Master Care, criação de limites anuais de cobertura, aumento das coparticipações e redução significativa dos benefícios originalmente contratados.
Entendo que reajustes anuais previstos em contrato podem ocorrer, especialmente quando baseados em índices oficiais. O que não considero aceitável é utilizar a descontinuação dos planos para impor modalidades muito mais restritivas, acompanhadas de um aumento que, em muitos casos, praticamente dobra o valor da mensalidade e ainda reduz de forma significativa a cobertura efetivamente oferecida.
Diante disso, solicito que a WeVets mantenha as condições dos planos atualmente contratados ou disponibilize alternativas verdadeiramente equivalentes, sem reduções de coberturas, sem criação de novos limites anuais para procedimentos e sem aumento indireto por meio de coparticipações mais onerosas.
Espero que a empresa reveja essa decisão e apresente uma solução compatível com a confiança que depositei na marca ao contratar e manter o plano durante todos esses anos.
Registro esta reclamação para o solucionamento definitivo da situação ora reclamada, valendo ressaltar que meu intuito primordial é buscar a solução conciliatória, para evitar questionamentos outros que, se a necessidade vier a me impor, haverão de ser formulados em outras esferas.

20/07/2026 às 17:08

Olá, Leia! Espero que esteja bem. 💙

Aqui é a Camilly, da Ouvidoria da WeVets. Antes de tudo, quero agradecer pela sua paciência e pedir desculpas pela demora em trazer um retorno mais completo sobre o seu caso.

Conforme conversamos por telefone, fico muito feliz que conseguimos resolver sua solicitação da melhor forma possível e apoiar você com os planos das pets Suri e Loren. 💙 Nosso maior objetivo é garantir que elas sigam recebendo todo o cuidado necessário e manter essa parceria por muito tempo.

Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de algo, pode contar comigo pelo e-mail da Ouvidoria ([email protected]). Estou por aqui para ajudar no que for preciso.

E, se puder, deixe sua avaliação sobre o atendimento — seu retorno é muito importante para continuarmos melhorando cada vez mais.

Com carinho,

21/07/2026 às 17:56