Cobrança em duplicidade de exame veterinário e falta de resposta aos contatos

13/07/2026 às 19:47

ID: 253820831

Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal referente a uma inconsistência na utilização do meu plano de saúde veterinário (DogLife) e solicitar a devida regularização da situação.

No dia 01/03, compareci à clínica com minha cachorra para atendimento e, na ocasião, foi solicitada a realização de um exame de ultrassom. Entretanto, fui informado de que o procedimento não poderia ser realizado via plano de saúde, pois o contrato ainda estava em período de carência. Diante dessa informação, o exame foi realizado, mas não foi pago pelo convênio naquele momento.

Posteriormente, em 26/03, recebi contato da clínica via WhatsApp informando que o valor referente ao ultrassom encontrava-se pendente de pagamento, sob a justificativa de que, por um problema sistêmico, a cobrança não havia sido processada anteriormente. Agi de boa-fé e efetuei o pagamento solicitado, considerando a informação repassada.

Contudo, recentemente, ao tentar utilizar o plano em outra clínica, fui surpreendido com a informação de que o limite de utilização já havia sido atingido. Ao consultar o histórico de utilização, constatei que o exame de ultrassom realizado em 01/03 foi lançado junto ao convênio em 09/03, data posterior ao atendimento e já após o término da carência.

Dessa forma, houve uma cobrança em duplicidade pelo mesmo procedimento, uma vez que o exame foi posteriormente lançado e consumido junto ao plano de saúde, e o valor integral também foi cobrado diretamente de mim e devidamente pago.

Diante do exposto, solicito, com a máxima brevidade, a regularização da situação por uma das seguintes alternativas:

O reembolso integral do valor pago diretamente por mim pelo exame de ultrassom; ou
O estorno/cancelamento da utilização registrada junto ao plano de saúde, com a consequente restituição do limite consumido indevidamente.

Solicito ainda um posicionamento formal sobre o ocorrido, bem como a confirmação da medida adotada para solução do caso. Já entrei em contato 2x por e-mail e nunca recebi resposta

28/07/2026 às 09:07

Olá Mariana!

Meu nome é Bruna e faço parte do time de Ouvidoria da WeVets.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente por todo o transtorno vivenciado e entendemos a frustração causada pela divergência na cobrança do exame de ultrassom.

Realizamos uma análise detalhada do seu caso juntamente com as áreas responsáveis e gostaríamos de esclarecer que a conduta médica adotada durante o atendimento foi baseada no histórico clínico completo da paciente, e não apenas na avaliação realizada no momento da consulta.

Na ocasião, a paciente apresentava episódio de hematêmese (vômito com sangue) e um histórico de aproximadamente duas semanas de diarreia intermitente com presença de sangue, alternando com períodos de fezes normais. Embora estivesse estável ao exame físico, o ultrassom demonstrou alterações compatíveis com gastroenterite. Diante desse cenário, não era possível descartar completamente a presença de um corpo estranho gastrointestinal, condição que pode evoluir rapidamente mesmo em pacientes que aparentam estar bem clinicamente. Por esse motivo, a recomendação de monitoramento mais intensivo e a possibilidade de internação foram apresentadas de forma preventiva, sempre priorizando a segurança e o bem-estar da paciente.

Com relação à cobrança do exame, identificamos a inconsistência apontada e informamos que o estorno do valor já foi realizado, conforme alinhado durante a análise do caso.

Lamentamos que toda essa situação tenha causado desconforto e insegurança. Seu relato foi compartilhado com nossa gestão para que possamos continuar aprimorando nossos processos e oferecer uma experiência cada vez mais transparente e acolhedora aos nossos tutores.

Permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer dúvida ou se pudermos ajudar em mais alguma necessidade.

Com carinho,

Bruna Torres