Cobrança indevida de renovação de plano de saúde para pet não solicitada e dificuldade de contato para cancelamento e ressarcimento.

14/09/2026 às 09:59

Fiz o fechamento do plano para a minha gata no dia 11/07/2025, após, eu precisei fazer um Upgrade em 29/09/2025.
Como o plano acabou não sendo eficiente para nós, optamos por não renovar.
Mesmo assim, cobraram no meu cartão a renovação do plano antes do vencimento do plano.
Eu não solicitei para renovar, não me enviaram um email, uma mensagem nem nada, já cobraram o valor anual no meu cartão no dia 11/09/2026, antes mesmo do vencimento do plano que seria em 29/09.
Agora estou tentando contato para realizar o cancelamento e o ressarcimento do valor, mas não consigo contato com ninguém que não seja um assistente virtual.
Gostaria, por favor, do cancelamento do plano e do ressarcimento do valor de 1.149,00 referente a renovação do plano que eu não solicitei.
Obrigada

18/09/2026 às 14:54

Olá, Karina!

Espero que esteja bem. 💙🐾

Meu nome é Bruna Torres e faço parte do setor de Ouvidoria da WeVets.

Recebi sua manifestação e dei continuidade à análise do seu caso. Entendo a sua insatisfação, principalmente porque você não tinha a intenção de renovar o plano da Preta e acabou sendo surpreendida com a cobrança.

Verificamos que o plano foi contratado em 12/07/2025 e passou por um upgrade em 30/09/2025, alteração que modificou o ciclo de renovação. Com isso, a nova data de renovação passou a ser 12/09/2026, motivo pelo qual a renovação e a cobrança ocorreram nessa data.

Também identificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada após a efetivação da renovação.

Entendemos o seu apontamento de que você não recebeu uma comunicação específica sobre a proximidade da renovação e que, por isso, não tinha conhecimento de que a cobrança aconteceria naquele momento. Ainda assim, após a análise realizada, não conseguimos disponibilizar o ressarcimento do valor de R$ 1.149,00, uma vez que a renovação já havia sido efetivada quando recebemos a solicitação de cancelamento.

Para evitar uma nova renovação, o cancelamento da renovação futura já foi realizado. Dessa forma, o plano da Preta permanece ativo para utilização até 12/09/2027, sem uma nova renovação automática após esse período.

Sinto muito por não conseguirmos atender ao pedido de ressarcimento da forma que você esperava. Sei que essa não era a solução que você buscava, mas quisemos trazer os esclarecimentos de forma transparente sobre o que identificamos na contratação e na renovação do plano.

Caso tenha qualquer dúvida sobre a vigência ou utilização do plano da Preta, permaneço à disposição para ajudar. 💙🐾

Com carinho,

Bruna Torres