Cobrança indevida e falta de atendimento após cancelamento de convênio

10/07/2026 às 15:01
Título: Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e falta de atendimento
Contratei o convênio em uma promoção que oferecia dois meses gratuitos. Logo em seguida, solicitei o cancelamento, pois decidi não utilizar o serviço.
O processo de atendimento é extremamente ruim, totalmente automatizado, dificultando o contato com um atendente e favorecendo apenas a empresa. Mesmo solicitando o cancelamento e sem utilizar qualquer benefício do convênio, foi realizada uma cobrança no meu cartão de crédito sem a minha autorização.
Entrei em contato para contestar essa cobrança. A atendente informou que não poderia resolver a situação naquele momento e que o setor responsável entraria em contato comigo pelo WhatsApp para confirmar o cancelamento e realizar o estorno do valor. No entanto, até o momento não recebi qualquer retorno.
Para piorar, ao tentar entrar em contato novamente pelo mesmo número utilizado anteriormente, a ligação informa que o telefone é inexistente.
Solicito o cancelamento imediato do contrato, o estorno integral da cobrança indevida realizada no meu cartão de crédito e uma solução definitiva para esse problema. Caso não haja uma resolução rápida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
15/07/2026 às 09:44
Olá, Ana Carolina!
Me chamo Bruna e faço parte do time de Ouvidoria da WeVets.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno vivenciado. Entendemos o quanto essa situação foi desgastante e lamentamos que sua experiência conosco tenha sido marcada por dificuldades no atendimento e na condução da sua solicitação.
Conforme analisamos, identificamos que a senhora solicitou o cancelamento do plano contratado, houve uma cobrança em seu cartão de crédito após esse pedido. Também verificamos que o retorno esperado pelo WhatsApp não aconteceu conforme deveria, o que certamente contribuiu para aumentar sua insatisfação. Sentimos muito por toda essa experiência.
Ficamos felizes em informar que o cancelamento do plano já foi realizado e que o estorno integral do valor cobrado também já foi solicitado. O processamento do reembolso é realizado pela administradora do cartão e poderá ocorrer em até 2 ou 3 faturas, conforme a política da operadora.
Além disso, seu relato foi encaminhado às áreas responsáveis para que possamos avaliar as falhas ocorridas e aprimorar nossos processos, evitando que situações como essa voltem a acontecer.
Esperamos ter conseguido esclarecer todos os pontos e agradecemos pela oportunidade de acompanhar o seu caso até a resolução.
Caso ainda permaneça qualquer dúvida ou possamos ajudá-la em mais alguma necessidade, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected].
Com carinho,
Time de Cuidados Wevets