Demora no cancelamento e estorno de plano de saúde após exercício do direito de [Editado pelo Reclame Aqui]

06/07/2026 às 14:47
ID: 253203809
Fiz o plano de saúde WeVets no.dia 29/06. Escolhi o plano mais barato, foi tudo rápido e só efetivaram após enviar o.link do cartão de crédito e foi na hora o pagar
Precisei cancelar em 01/07, solicitei o cancelamento no chat num dia, confirmaram no outro, e agora é uma LUTA, uma DEMORA para me reembolsarem o valor pago! Usei o meu direito de arrependimento, 7 dias do Código de Defesa do Consumidor.
Um descaso, um absurdo a demora no atendimento para cancelar e na devolução!!
Por favor, exijo a devolução o quanto antes. O valor é baixo mas me faz falta, é meu!
08/07/2026 às 14:20
Olá Elisabete!
Me chamo Bruna e faço parte do time de Ouvidoria da WeVets.
Antes de tudo, lamentamos o transtorno e a preocupação causados durante o processo de cancelamento e estorno. Entendemos que esse momento pode gerar ansiedade, principalmente quando se trata de um direito exercido dentro do prazo de arrependimento.
Conforme conversamos, gostaríamos de informar que o estorno já foi solicitado e encaminhado à administradora do seu cartão de crédito. A partir desse momento, o prazo para que o crédito seja refletido na sua fatura é de 2 a 3 faturas, de acordo com a política da própria operadora do cartão.
Caso tenha qualquer dúvida sobre a data exata em que o crédito será disponibilizado, orientamos que entre em contato diretamente com a administradora do seu cartão, pois ela poderá fornecer informações mais detalhadas sobre o processamento do estorno.
Esperamos ter conseguido esclarecer suas dúvidas e agradecemos pela oportunidade de conversar sobre o ocorrido.
Se ainda houver qualquer outra questão em que possamos ajudar, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected].
Com carinho,
Time de Cuidados Wevets
Bruna Torres
08/07/2026 às 15:29
Bruna, algo tão simples, com valor baixo, vocês DEMORAM tanto para estornar. Tinha que ser imediato, tem como sim a WeVets verificar junto à operadora do cartão de crédito! Afinal, o contrato é de vocês com eles.
Estou bastante insatisfeita com esse atendimento!
Tinha uma boa imagem e experiência com vocês, agora está abalada!
08/07/2026 às 16:08
Olá Elisabete!
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente que essa situação tenha impactado a confiança que você tinha na WeVets.
Compreendemos que, por se tratar de um valor baixo e de um cancelamento realizado dentro do prazo de arrependimento, a expectativa fosse de que o estorno acontecesse de forma imediata. Gostaríamos muito que esse processo fosse mais ágil.
No entanto, após a solicitação do estorno pela WeVets, o processamento e a disponibilização do crédito passam a depender da administradora do cartão de crédito, que possui seus próprios prazos operacionais. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos antecipar esse processo ou determinar a data exata em que o valor será refletido em sua fatura.
Também é importante esclarecer que não temos acesso às informações da sua fatura ou aos dados da sua administradora de cartão, pois se tratam de informações financeiras e dados sensíveis protegidos. Assim, somente a própria operadora do cartão consegue informar em qual fatura o crédito será lançado e acompanhar o processamento do estorno.
Reforçamos que o estorno já foi devidamente solicitado e seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance.
Lamentamos, mais uma vez, por todo o desgaste causado e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias em nossos processos e na experiência dos nossos tutores.
Caso possamos ajudar em qualquer outra necessidade, permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected].
Com carinho,
Bruna Torres
13/07/2026 às 07:53
Resposta tem perfil de "ChatGPT"!
Não, muitas justificativas e nenhuma solução!
Lamentavelmente (escreveram várias vezes essa palavra) não sabem resolver algo Simples!