Descaso no atendimento médico, falta de transparência e cobrança indevida em triplicado na WeVets

São Caetano do Sul - SP
28/07/2026 às 09:28
No domingo, 26/07/2026, no período vespertino, compareci à unidade da WeVets com a minha pet (uma cadela vira-lata/SRD) necessitando de atendimento médico veterinário. A experiência, do primeiro contato na recepção ao atendimento telefônico pós-consulta, foi marcada por falta de empatia, desinformação e cobranças manifestamente abusivas.
Ao entrar na unidade, deparei-me com uma postura de má vontade por parte da recepcionista. Quando questionada sobre o funcionamento do convênio da WeVets e sobre as regras de coparticipação, a funcionária não explicou as condições, limitando-se a orientar que eu ativasse o plano no aplicativo para obter o valor com coparticipação. Diante da urgência do quadro da minha pet, ativei o plano de R$ 500,00 e paguei à vista no mesmo instante.
Ao ingressarmos no consultório, o médico veterinário ***** sequer se levantou da cadeira para nos receber. Manteve-se focado em digitar no computador, fazendo perguntas de forma mecânica.
Mesmo após eu alertar sobre a presença de um possível tumor na orelha da minha pet, o veterinário só foi examinar o local no momento do exame físico geral. Quando questionei algumas condutas, demonstrou insegurança e despreparo, chegando a informar de maneira descompromissada que o exame "poderia voltar inconclusivo". Ficou a nítida e dolorosa impressão de que, por se tratar de uma cadela SRD (vira-lata), o atendimento foi prestado com desdém e falta de cuidado profissional atitude inaceitável para quem tem o dever ético de atender a todos os animais de forma igualitária.
Consulta: Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] ao ser cobrada pela consulta após o atendimento, uma vez que realizei o pagamento do plano de R$ 500,00. No site é informado um valor de coparticipação, mas no meu plano não consta essa informação clara.
Divergência de preços:
O próprio médico informou um valor para o procedimento dentro da sala e, posteriormente, a recepcionista apresentou um valor superior no balcão.
Cobrança abusiva:
Ao checar a tabela (cuja falha de aplicação é inteiramente da WeVets), constatei que os valores do procedimento foram cobrados em triplicado.
4. Caos no Atendimento Telefônico
Na segunda-feira, por volta das 18h, entrei em contato por telefone para tentar resolver a situação de forma amigável. O atendimento com a atendente Evelyn foi extremamente desgastante. Fui informada de que o plano contratado era "antigo" e "não possuía mais coparticipação" informação que deveria ter sido prestada de forma clara pela recepcionista no momento da contratação. Além disso, a atendente informou que o plano nem existe mais no catálogo e que vigoram apenas os novos planos do site, deixando clara a total falta de transparência e o desrespeito com a vulnerabilidade do tutor.
Após muita insistência diante do meu descontentamento, consegui agendar uma conversa com o Responsável Técnico da unidade para quinta-feira.
Fundamentação Jurídica
Os fatos narrados configuram cristalina violação aos direitos fundamentais do consumidor expressos na Lei n 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor - CDC):
Art. 6, III e Art. 31: Violação do direito à informação adequada, clara, ostensiva e precisa sobre os serviços e preços;
Art. 14 e Art. 20: Responsabilidade objetiva do fornecedor pela prestação de serviços defeituosos ou inadequados;
Art. 35: Direito à restituição de valores e rescisão contratual sem ônus por descumprimento do fornecedor;
Art. 42: Vedação ao enriquecimento sem causa e à cobrança de quantias indevidas.
Diante do exposto, solicito formalmente e com urgência:
Cancelamento imediato do plano/convênio contratado, com isenção total de qualquer taxa ou multa rescisória, haja vista a culpa exclusiva do fornecedor;
Reembolso integral dos valores cobrados indevidamente, referente à consulta e ao procedimento cobrado em triplicado;
Cancelamento imediato do retorno com o oncologista agendado;
Registro formal desta reclamação na Ouvidoria e Gerência Geral, aguardando o retorno por escrito para a devida reparação antes da tomada de medidas judiciais e administrativas junto ao PROCON e ao CRMV.
Aguardo solução imediata.