Plano de saúde para pet incluiu exames não solicitados e consumiu minha coparticipação

20/09/2026 às 16:47

Fiz o plano da we vets para minha cachorra. Usei uma vez para fazer exames que a médica dela havia solicitado. Quando fui conferir a fatura, vi que havia um exame que não constava do pedido médico (glicose fita). Perguntei o que era aquilo e disseram que eles normalmente fazem pra identificar se o cão é diabético porque pode ser que aconteça. Pedi pra remover, pois já constava do pedido médico outro tipo de exame de glicose e aquele não seria necessário. Tiraram.
Voltei à clínica hoje para fazer nova bateria de exames. Não havia nenhum pedido de exame para glicose. Quando recebi a fatura, achei o valor elevado. Olhei novamente e uma série de exames dentre os solicitador não havia sido coberto pela coparticipação. Não entendi, pois em tese são cobertos 20 exames e ela não havia feito 20 de cada tipo. A informação é que o uso da coparticipação é limitado a 20 exames DO GRUPO, por ano. Ou seja, depois de 20 exames, de qualquer tipo de um grupo, não há mais cobertura da coparticipação. Se você fizer uma bateria com 5 tipos de exame, só sobram mais 15 e assim vai.
Para piorar, dentre os exames que eu fui fazer, novamente incluiram o tal do glicose fita, novamente não solicitado.
Parece armação do plano. Colocam um exame a mais, não solicitado, pra consumir mais um exame do total de 20 anuais, assim você passa a ter que pagar os exames com preço cheio mais rápido.
Exigi que tirassem, para que a coparticipação pudesse ser usada para um exame que ainda era necessário. Minha conta diminuiu de 192 pra 118.
Fiquem de olho e se tiverem pets que precisam de exames frequentes, não contratem o plano. Os exames sem coparticipação pela WeVets são muito mais caros que em outros lugares. Parece um chamariz a coparticipação, que é consumida por exames não pedidos, para que você fique vinculado e depois pague o preço cheio.