Compra cancelada após pagamento via CNPJ e demora na restituição de valor

Americana - SP
21/05/2026 às 08:53
ID: 249207633
No dia 29/04/2026, realizei a compra de 10 unidades de torradeiras Britânia Rosa 127V, utilizando o CNPJ da minha empresa para faturamento, com pagamento realizado via PIX diretamente para a empresa.
O prazo de entrega informado era até o dia 13/05/2026. Contudo, a mercadoria não foi entregue dentro do prazo. Diante disso, entrei em contato com a empresa por meio do atendimento telefônico (0800) no dia 18/05/2026 para obter esclarecimentos sobre a situação do pedido.
Na ocasião, fui informado de que o pedido havia sido cancelado e que seria realizado o reembolso do valor pago. Também fui orientado a encaminhar por e-mail os dados necessários para a devolução do valor, incluindo nome, CNPJ, dados bancários e comprovante do pagamento realizado via PIX.
No mesmo dia (18/05/2026), recebi e-mail da empresa solicitando formalmente essas informações, as quais foram prontamente enviadas por mim, conforme solicitado.
Entretanto, ao entrar novamente em contato com a empresa em 20/05/2026 para verificar a situação do reembolso, fui surpreendido com a informação de que ainda aguardavam o envio do e-mail com os dados, mesmo já tendo sido enviado anteriormente.
Inclusive, para comprovar o envio, encaminhei print da tela do e-mail já enviado à atendente e reenviei novamente toda a documentação solicitada.
Além disso, fui informado de que o pedido teria sido cancelado sob a justificativa de que o fornecedor comercializa apenas para consumidor final (CPF), e não para pessoa jurídica (CNPJ). Contudo, considero tal justificativa extremamente contraditória, uma vez que a compra foi realizada normalmente no site, sem qualquer impedimento, inclusive com emissão da chave PIX para pagamento e efetivação da transação.
Diante de todo o transtorno causado, da ausência de transparência, do cancelamento unilateral do pedido após o pagamento realizado e da demora injustificada para devolução dos valores, solicito a imediata restituição integral do valor pago, com a máxima urgência, bem como uma solução definitiva para o caso.
Ressalto ainda que a empresa demonstrou falhas graves na comunicação e no atendimento, gerando insegurança e prejuízos operacionais, uma vez que a compra foi aceita normalmente em nome do CNPJ, inclusive com confirmação do pagamento, para posteriormente alegar impedimento de venda para pessoa jurídica.
22/05/2026 às 10:50
Olá José, tudo bem?
Me chamo Alexandra e falo do Atendimento Especial da Webcontinental
Informo que estou assumindo a tratativa da sua reclamação e que vou seguir analisando a viabilidade da sua solicitação.
Para garantir a segurança das suas informações, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o retorno ocorrerá de forma privada.
Enviei algumas informações e peço que me responda por lá para que eu possa dar seguimento e agilidade ao processo.
Um Abraço!
Alexandra - Atendimento Especial
Atendimento Webcontinental
25/05/2026 às 11:47
Resolução extremamente rapida, após reclamação aqui na plataforma, porque não são tão rápidos dentro da plataforma deles ? Evitaram transtornos evitáveis