Pedido cancelado após pagamento aprovado solicito cumprimento da oferta

Barreiras - BA

05/03/2026 às 23:43

ID: 242472031

Realizei a compra de um aspirador de pó WAP Power Speed Max 2 em 1 1600W no site da Webcontinental no dia 02/03/2026, no valor total de R$ 204,28, com pagamento devidamente aprovado. O próprio site confirmou o pedido e informou data estimada de entrega para 06/03/2026.

Para minha surpresa, ao acompanhar o status do pedido hoje (05/03/2026), verifiquei que o pedido foi simplesmente cancelado, sem qualquer aviso prévio ou explicação plausível por parte da empresa.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (artigos 30 e 35), toda oferta veiculada obriga o fornecedor a cumpri-la, sendo direito do consumidor exigir o cumprimento da oferta nos termos anunciados.

Dessa forma, solicito que a empresa reavalie o cancelamento e realize o envio do produto conforme a compra realizada, respeitando o valor e as condições originalmente.

Caso não haja solução para o cumprimento da oferta ou uma resolução adequada para o problema, informo que registrarei reclamação formal junto ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor, bem como avaliarei as medidas cabíveis para garantir o cumprimento da oferta conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

06/03/2026 às 16:07

Olá Manoel, tudo bem?
Me chamo Alexandra e falo do Atendimento Especial da Webcontinental
Informo que estou assumindo a tratativa da sua reclamação e que vou seguir analisando a viabilidade da sua solicitação de reenvio do produto.
Para garantir a segurança das suas informações, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o retorno ocorrerá de forma privada.
Enviei algumas informações e peço que me responda por lá para que eu possa dar seguimento e agilidade ao processo.

Um Abraço!
Alexandra - Atendimento Especial
Atendimento Webcontinental

17/03/2026 às 09:09

O atendimento e acompanhamento até a resolução do problema foi bom.