Cobrança indevida após divulgação "[Editado pelo Reclame Aqui]" de empresa na internet

Recife - PE
13/05/2026 às 16:21
Uma pessoa da empresa entrou em contato comigo oferecendo um serviço de divulgação da minha empresa na internet, dizendo que seria sem custo e apenas para atualização/divulgação do cadastro da empresa. Em nenhum momento foi explicado de forma clara que existiria cobrança ou contrato com mensalidades.
Depois disso, começaram a aparecer cobranças, boletos e ameaças de [Editado pelo Reclame Aqui] em cartório caso o pagamento não fosse realizado. Me senti totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], pois a conversa inicial passou a impressão de que era apenas uma divulgação gratuita.
Pesquisando depois, encontrei diversas reclamações muito parecidas com a minha aqui no Reclame Aqui, de pessoas relatando o mesmo tipo de abordagem: ligação oferecendo divulgação sem custo, envio de documento para assinatura e depois cobranças inesperadas e ameaças de negativação.
Estou registrando essa reclamação porque considero a prática [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero o cancelamento de qualquer cobrança vinculada ao meu nome/empresa e que parem imediatamente os contatos de cobrança e ameaças de [Editado pelo Reclame Aqui].