Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e Cancelamento Abusivo de Plano Contábil

Rio do Sul - SC
02/07/2025 às 17:06
ID: 221120811
Ver todas ReclamaçõesContratei a contabilidade no plano de 129,90 por mês. Pagando adiantado no dia 30/01/25 e começaram de fato os serviços em fevereiro. Pois o que foi entendido é que era 129,90 por mês para os serviços prestados, não houveram serviços em janeiro. Somente a partir de fevereiro. Portanto sempre paguei adiantado. Existe um contrato digital que não possui assinatura, nem física nem digital.
Fiz a contratação de um funcionário e o valor do plano aumentou para 154,90. De início não havia entendido, mas quando questionei informaram que era pela contratação de funcionário, enviaram um link inclusive para fazer o calculo do valor pelo número de funcionários. Tudo bem.
O funcionário foi demitido, o valor deveria ser corrigido, mas não foi. Como sou MEI, agora não irei mais precisar dos serviços. E quando se entra no site da contabilidade, existe a informação abaixo:
"Não há fidelidade no plano, se não se adaptar pode realizar o cancelamento a qualquer momento que não faremos nenhuma cobrança adicional."
Fiz a solicitação do cancelamento, mas para a minha surpresa me informaram que existe uma multa para cancelamento imediato no valor de uma mensalidade. Geraram o valor da multa e mais uma mensalidade, sendo que sempre paguei adiantado. O valor não voltou a ser o original de 129,90. Então geraram 2 cobranças de 154,90. Quando fui verificar o contrato que não possui assinatura digital, estava lá o valor de R$154,90. O que é muito estranho visto que não fiz o aceite nem assinatura de um novo contrato, apenas consta lá assim. Isso mostra que o contrato pode ser alterado por eles a hora que quiserem e os clientes nem sabem.
Quando questionados sobre os valores errados e sobre essa questão de contrato e cobranças a mais, responderam sem cordialidade alguma, me tratando se respeito. Sem falar que não há nenhum número de telefone para o qual possamos ligar para resolver. Demoram várias e várias horas para responder quando encaminhamos alguma pergunta e quando respondem e da forma abaixo:
[15:12, 02/07/2025](Editado Pelo Reclame AQUI): (Editado Pelo Reclame AQUI):
não tem nenhuma cobrança indevida, então não tenho nem como responder sua pergunta
[15:12, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): Aqui vocês mesmos disseram que paguei antecipado
[15:13, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): então não estou entendendo porque não querem resolver esta situação
[15:13, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): (Editado Pelo Reclame AQUI):
sim, pagou errado e dessa forma ficou zerado em fevereiro, já conversamos a respeito disso
[15:13, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): Paguei antecipado
pagou antecipado errado
[15:13, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): como VOCÊS falaram
e foi corrigido
em fevereiro
como já 3 pessoas diferentes lhe informaram
[15:13, 02/07/2025](Editado Pelo Reclame AQUI): Não vão resolver isso e nem ajustar o valor?
[15:14, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): Preciso que me confirme isso por escrito
já foi resolvid
resolvido*
[15:14, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): o que já foi resolvido?
[15:14, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): (Editado Pelo Reclame AQUI):
e eu infelizmente terei que encerrar esse atendimento se continuar batendo na mesma tecla pois preciso atender outros clientes também
[15:14, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI) Não tem nada resolvido
[15:15, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): Preciso que me confirme por gentileza, são orientações do meu advogado
[15:15, 02/07/2025](Editado Pelo Reclame AQUI): (Editado Pelo Reclame AQUI):
só lamento
[15:15, 02/07/2025] (Editado Pelo Reclame AQUI): vocês não podem recusar atendimento
[15:15, 02/07/2025](Editado Pelo Reclame AQUI): (Editado Pelo Reclame AQUI):
tenha um ótimo dia
04/07/2025 às 09:06
Olá Ketlyn, primeiramente gostaríamos de agradecer pela oportunidade de esclarecer mais uma vez, mas agora publicamente, a sua situação.
Você contratou os serviços em Janeiro/*******, porém por uma falha de processo nosso acabou pagando a mensalidade 3 dias antes do que deveria, então ao invés de pagar a mensalidade ref. Janeiro em Fevereiro acabou pagando em Janeiro mesmo.
Para corrigirmos esse equívoco ABONAMOS a segunda mensalidade, que foi gerada em Fevereiro. Ou seja, não teve nenhuma cobrança no mês de Fevereiro visto que você acabou pagando em Janeiro.
No entanto você insiste em dizer que paga a mensalidade de forma antecipada, porém somos uma empresa de contabilidade online atendendo desde ******* em Santa Catarina e nunca em nossa história cobramos mensalidades antecipadas de qualquer cliente nosso.
Para atender os seus anseios precisaríamos trabalhar 1 mês gratuitamente para você, o que não seria correto e por esse motivo não estamos abrindo mão da cobrança da mensalidade.
Conforme já explicado pelo whatsapp e também através de chamados dentro do sistema (e agora aqui) a mensalidade que você paga no mês atual se refere à cobertura do mês que passou, pois na contabilidade trabalhamos sempre com o mês que passou e nunca com o mês que está em andamento (funciona dessa forma em literalmente todas as contabilidades do país).
A multa que cobramos é porque você quer encerrar de forma imediata o contrato sem cumprir o aviso prévio de 30 dias. E o valor correto da multa é apenas 1 mensalidade e não 2 conforme você equivocadamente colocou em sua reclamação.
A outra cobrança que está em aberto é simplesmente a mensalidade que já era devida, visto que não pagou ela e dessa forma ela fica lá, aberta, esperando pagamento.
Sugerimos também para você cumprir os 30 dias e assim aproveitar mais um mês de prestação de serviços de nossa parte ao invés de rescindir de forma imediata mas até o momento não tivemos mais nenhuma atualização de sua parte em nossa plataforma.
Por fim nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos se você assim desejar, seja aqui, em nossa plataforma, pelo whatsapp, por e-mail, etc.
08/07/2025 às 11:42
Não houve trabalhos em janeiro então não há como trabalharam 30 dias de graça como você citou.
Por equivoco de vocês, como mesmo falaram, não repassaram a informação de forma clara para mim, o cliente. Não sou adivinha para saber que iriam me cobrar uma mensalidade inteira de um mês que nem trabalharam, simplesmente porque contratei nos dois últimos dias do mês em questão. O correto então seria cobrar o proporcional, não acham? E como já falei várias e várias vezes. No site diz que posso cancelar a qualquer momento sem cobrança adicional. Já agora preciso avisar com 30 dias de antecedência "para darem baixa ou sei lá o que, e finalizarem os processos contábeis". Porém se eu quiser cancelar imediatamente é só pagar a multa, e aí como ficam essa tal finalização do processo contábel que precisam fazer. Isso é no mínimo muito contraditório. Mas como conheço as leis do consumidor já acionei meu advogado para resolvermos essa questão.
15/07/2025 às 09:12
Olá tudo bem?
Não existe prestação de serviços contábeis "proporcional" como também já orientado previamente, ele vai abranger o mês inteiro. Temos também seu aceite, consentimento e autorização expressa com relação à data de início dos serviços.
Ficamos à disposição para demais esclarecimentos se você assim desejar, seja aqui, em nossa plataforma, pelo whatsapp, por e-mail, etc.
16/07/2025 às 15:21
Propaganda enganosa, contrato com cláusulas que mudam sem aviso, mal atendimento, sem vontade de resolver as situações de forma amigável com o cliente.

17/07/2025 às 13:46
Não tem nenhuma propaganda enganosa, o que infelizmente tem é uma pessoa que contratou os serviços e não quer cumprir as cláusulas contratuais que aceitou, teve todas as dúvidas respondidas e mesmo assim deu nota 0 no atendimento, sendo assim fica muito fácil perceber que a intenção é apenas reclamar por reclamar e tentar prejudicar o negócio dos outros.
Foi cliente por mais de 6 meses sem nenhum registro de reclamação aqui ou dentro de nosso sistema, sempre foi bem atendida, com muita cordialidade e respeito e chama atenção esse detalhe do serviço ser ruim somente na hora de cancelar.
De qualquer forma ficam nossos sinceros votos de sucesso à reclamante e nos mantemos à disposição de qualquer eventual esclarecimento ou mais dúvidas que possam surgir.