Contabilidade se recusa a enviar contrato e justificar aumento de mensalidade.

Blumenau - SC
11/09/2026 às 16:28
contabilidade se recusando a enviar o contrato de prestação de serviço e a justificar o aumento da mensalidade.
11/09/2026 às 17:45
Olá!
Lamentamos que tenha sido registrada esta reclamação, porém, para que possamos analisar adequadamente a situação, é importante esclarecer que não foi informado qual empresa ou CNPJ o reclamante representa, o que impossibilita identificar o contrato e os fatos específicos aos quais a manifestação se refere.
De todo modo, a alegação apresentada não corresponde aos fatos. O contrato de prestação de serviços encontra-se disponível ao cliente dentro da própria plataforma da WebContabilidade, na página da respectiva empresa, podendo ser consultado a qualquer momento.
Dessa forma, não procede a afirmação de que a contabilidade estaria se recusando a enviar o contrato. O documento está disponível na plataforma justamente para facilitar o acesso e a consulta por parte do cliente.
Além disso, sempre que um cliente relata dificuldade para localizar algum documento ou informação dentro da plataforma, nossa equipe está à disposição pelo chat de atendimento para orientá-lo e, quando necessário, disponibilizar o documento diretamente pelo canal de atendimento. Ou seja, uma eventual dificuldade de localização não significa, em hipótese alguma, recusa ou negativa de fornecimento.
Quanto à alegação de aumento da mensalidade, os valores praticados possuem fundamento contratual e são comunicados pelos canais oficiais da empresa.
Permanecemos à disposição para verificar especificamente o caso e prestar todos os esclarecimentos necessários. Para isso, solicitamos que o reclamante informe a empresa ou CNPJ a que se refere, permitindo que nossa equipe localize o cadastro e analise a situação de forma objetiva.
A WebContabilidade preza pela transparência e pelo atendimento aos seus clientes, e permanece disponível para solucionar qualquer dúvida ou dificuldade de acesso aos documentos e informações contratualmente pertinentes.
11/09/2026 às 18:23
Nem buscaram contato comigo para saber as informações que precisam... A gente troca de contabilidade esperando um serviço melhor, no fim o descaso continua.
12/09/2026 às 13:57
Olá!
Agradecemos o registro, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes sobre esta manifestação.
Após verificarmos nossa base de dados, não identificamos o reclamante como cliente da WebContabilidade, tampouco localizamos cadastro ou contrato que permita relacionar esta reclamação a qualquer empresa atendida por nossa equipe.
Além disso, a reclamação não informa qual empresa ou CNPJ estaria sendo representado pelo reclamante, impossibilitando que possamos sequer identificar a situação a que a manifestação se refere.
Também não localizamos, nos canais de atendimento da empresa, qualquer solicitação anterior realizada pelo reclamante que tenha ficado sem resposta ou atendimento.
A afirmação de que nem buscaram contato também não condiz com as informações disponíveis. Não é possível buscar contato com um cliente que não está identificado na reclamação e que sequer consta em nossa base de clientes.
Quanto à alegação relacionada ao contrato, conforme já esclarecido, os contratos dos clientes ficam disponíveis dentro da própria plataforma, na página da respectiva empresa. Caso algum cliente tenha dificuldade para localizar um documento, nossa equipe está sempre disponível pelo chat para orientar sobre sua localização ou, quando necessário, disponibilizá-lo diretamente pelo atendimento.
Dessa forma, neste momento, não temos elementos que permitam reconhecer a situação relatada como uma ocorrência envolvendo a WebContabilidade.
Caso o reclamante seja, de fato, representante de alguma empresa atendida por nós, solicitamos que informe a razão social ou CNPJ da empresa, para que possamos localizar o cadastro e analisar objetivamente o caso.
A WebContabilidade permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários, desde que sejam fornecidas informações mínimas que permitam identificar a empresa e a situação mencionada.
12/09/2026 às 14:02
Tá bom. Já que se recusam a entrar em contato pelo meu whatsapp ou e-mail para verificar a situação, já na próxima semana infelizmente serei obrigada a ir no Procon. Vocês poderiam ter a mínima vontade de puxar meu email e meu whatsapp aqui no reclame aqui e perguntar quem sou, qual meu cadastro na plataforma de vocês, mas não querem. Inclusive hoje pela manhã, enchi um dos contatos de vocês se mensagens e ela está desde ontem me ignorando, mostrei o vídeo pra ela que comprova que eu estou sem acesso ao contrato e mesmo assim permaneço sem o devido atendimento, mas, como são irredutíveis.. ou vou no procon ou juizado especial com ação de obrigação de fazer. A escolha é de vocês. Complicado implorar por atendimento mínimo. Isso deveria ser facilmente resolvido assim que eu fiz o vídeo pra moça provando não conseguir o contrato. Continuem negligenciando, é mais prova que eu tenho da falha na prestação de serviço
15/09/2026 às 09:04
Não me contataram

15/09/2026 às 09:17
Como consideração final, reforçamos que a reclamante optou por não informar a empresa ou o CNPJ ao qual afirma estar vinculada, mesmo após solicitarmos essas informações, o que impossibilitou qualquer tentativa de localização do cadastro e de verificação dos fatos relatados.
A WebContabilidade não realiza contato com pessoas que não possuem cadastro identificado em nossa base de clientes, justamente para preservar a segurança das informações e evitar o compartilhamento ou tratamento indevido de dados de terceiros. Entrar em contato com uma pessoa sem antes confirmar sua vinculação a uma empresa poderia, inclusive, gerar problemas relacionados à privacidade e à proteção de dados.
Portanto, não se trata de recusa em prestar atendimento ou de negligência, mas de uma impossibilidade objetiva de realizar qualquer apuração sem que sejam fornecidas as informações mínimas necessárias para identificar a empresa envolvida.
Ressaltamos ainda que, até o momento, não foi apresentado qualquer elemento que permita comprovar que a reclamante seja cliente da WebContabilidade ou representante de alguma empresa de nossa base, tampouco foi demonstrada qualquer tentativa anterior de atendimento que tenha sido ignorada pela nossa equipe.
Permanecemos, naturalmente, à disposição para analisar a situação caso sejam fornecidos os dados necessários para identificação da empresa. Sem essas informações, não há como atribuir à WebContabilidade uma falha de atendimento referente a uma relação contratual que sequer conseguimos identificar.