Insatisfação com obrigatoriedade de plano anual pela Webmania, prejudicando pequenas empresas.

Caratinga - MG
18/06/2026 às 15:55
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a mudança realizada pela Webmania.
Durante anos utilizei o plano mensal de R$ 129,90, uma opção que fazia sentido para pequenas empresas como a minha, que precisam controlar cuidadosamente cada custo para manter suas operações funcionando.
Ao tentar renovar o serviço, fui surpreendido com a exigência de contratação anual, elevando meu investimento para mais de R$ 2.000 de uma só vez. Para uma grande empresa, isso pode parecer apenas uma alteração comercial. Para um pequeno empreendedor, representa um impacto significativo no fluxo de caixa e na capacidade de manter outros compromissos financeiros em dia.
Infelizmente, essa mudança transmite a sensação de que a Webmania deixou de olhar para a realidade dos pequenos negócios, justamente aqueles que ajudaram a construir a base de clientes da empresa ao longo dos anos. Nem todo empreendedor tem condições de desembolsar um valor tão alto antecipadamente, especialmente em um cenário econômico cada vez mais desafiador.
Pequenas empresas precisam de flexibilidade, previsibilidade e parceiros que compreendam suas dificuldades. A obrigatoriedade de um plano anual passa a mensagem oposta: a de que o pequeno empreendedor não está sendo considerado nas decisões da empresa.
Espero sinceramente que a Webmania reveja essa política e volte a oferecer alternativas acessíveis para quem está lutando diariamente para gerar empregos, atender clientes e manter seu negócio de pé.