Sistema de emissão de NF indisponível - Webmania

Taubaté - SP
16/01/2026 às 09:07
Sistema de emissão de NF indisponível há mais de 16 dias Plano anual pago e sem solução
Descrição do problema:
Contratamos o sistema de emissão de notas fiscais da Webmania, com plano anual já pago, investindo um valor significativo na solução. No entanto, desde o início de janeiro, estamos totalmente impossibilitados de utilizar o sistema devido a um erro interno da própria Webmania.
Já estamos no dia 16 de janeiro e, até o momento, não conseguimos emitir nenhuma nota fiscal, o que está gerando prejuízos diretos à nossa operação, além de comprometer o atendimento aos nossos clientes, que dependem das notas fiscais.
Abrimos dois chamados junto ao suporte técnico e inúmeros chats com a equipe, já que não houve atualizações proativas sobre a solução do problema.
Ambos os chamados foram encerrados com a informação de que o problema havia sido solucionado, porém, na prática, nada foi resolvido.
Pior ainda: o engajamento do time da Webmania está muito aquém do desejado, com tentativas recorrentes de encerrar chats antes de responder às devidas solicitações, falta de conhecimento sobre informações enviadas anteriormente e, por fim, o encerramento de chamados sem a efetiva correção do erro. Essa postura é extremamente frustrante e demonstra falta de comprometimento com o cliente.
Chamados abertos:
Chamado do dia 06/01/2026 n *****
Chamado do dia 12/01/2026 n *****
É evidente que a empresa não se preparou adequadamente para as mudanças e exigências recentes, incluindo a reforma tributária, e agora transfere esse problema para os clientes, que ficam sem poder faturar e sem respaldo técnico.
Estamos falando de um serviço essencial, que não pode ficar indisponível por tantos dias sem uma solução definitiva. A situação é lamentável e inaceitável, especialmente considerando que o valor do plano já foi pago antecipadamente.
O que esperamos como solução:
Correção imediata e definitiva do erro no sistema de emissão de notas fiscais;
Uma posição clara e transparente sobre o ocorrido;
Avaliação de compensação financeira ou extensão do período contratado, devido ao tempo em que o serviço ficou indisponível.
Esperamos uma resposta rápida e, principalmente, uma solução concreta, pois continuar sem emitir notas fiscais é algo insustentável para qualquer empresa.
19/01/2026 às 18:16
Fernando, agradecemos por entrar em contato e lamentamos profundamente os transtornos enfrentados durante esse período.
Após investigação detalhada do nosso time técnico, identificamos que o problema estava relacionado à sincronização da Prefeitura de Taubaté com o Ambiente Nacional de NFS-e, decorrente das adequações exigidas pela Reforma Tributária. As notas fiscais enviadas pela Webmania foram recebidas pela prefeitura, porém o retorno do protocolo de aprovação não estava sendo processado corretamente pelo sistema municipal, o que gerava o status incorreto em nosso painel.
Reconhecemos que a comunicação durante o atendimento poderia ter sido mais clara e ágil. Já implementamos melhorias em nosso sistema para refletir com maior precisão o status das notas quando há atrasos no processamento por parte das prefeituras, evitando que situações similares causem a mesma confusão.
Confirmamos que sua operação já está normalizada e as emissões estão ocorrendo corretamente.
Nosso time de atendimento permanece à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte adicional que você precisar.
Equipe Webmania