PNEUS APRESENTADO DEFEITOS DE FABRICAÇÃO E PROMESSA DE TROCA EM GARANTIA NÃO EFETUADA

29/03/2025 às 17:30

Na data de ***** de fevereiro de 2025, realizei uma compra de 13 (treze) pneus recapados para caminhão 295/80R22,5 XL da empresa WEBPNEUS, e até a presente data de hoje dia ***** de março de 2025, 07 (sete) pneus apresentaram problemas, sendo eles desde estourar quando de soltar a recapagem, e informados imediatamente a empresa para acionar a garantia para a troca.

Todos os pneus foram montados calibrados e instalados no dia 19/03/2025 (por um profissional), e no dia 20/03/2025 o primeiro pneu já deu problema soltando a recapagem, e na mesma data foi informado a empresa do ocorrido e no mesmo dia falaram que iriam fazer a troca, primeira promessa.

E nesta mesma viagem no dia 23 de fevereiro de 2025 foi enviada a empresa uma foto de de mais 01 pneu aparentemente descolando a cobertura, e a mesma disse que poderia continuar rodando que era só o acabamento do pneu e não daria problema.

No dia 26 de fevereiro de 2025, mais 01 pneu deu problema veio a estourar e causou um grande prejuízo na carreta por conta de destruir os para-lamas e a caixa de ferramentas, mas ok, avisamos a empresa WEBPNEUS do ocorrido e mais e também falaram que iria fazer a troca.

E no mesmo dia 26 de fevereiro de 2025 o pneu que avisamos que estava descolando a cobertura se soltou de vez 03 dias depois, o que também foi avisado a empresa WEBPNEUS, e na segunda promessa de entrega falaram que iriam entregar os 02 primeiros que estavam já nos devendo para ajudar, e este 3 terceiro posteriormente.

Pois bem, a partir destas promessas de entrega destes 02 pneus ficamos aguardando a entrega e nada, no dia 05 de março entramos em contado e fomos respondidos no dia dia seguinte, e a empresa confirmou que novamente a nossa entrega dos pneus em garantia sairia para a nossa região no dia 12/03/2025, observem que só ai já se foi o primeiro mês da garantia, mas ok, ficamos no aguardo do envio dos 03 pneus que deram problemas, ou pelo menos 02 como dito anteriormente.

No dia 12 de março 2025 foi feito o contato para confirmar a entrega dos pneus sem resposta, em contato novamente dia 14 de março 2025 novamente sem resposta por parte da empresa e a entrega não foi feita como prometido e agendado.

E com todas as promessas de entrega dos primeiros 02 ou de 03 pneus que deram problema de estourar ou soltar a recapagem, e os problemas só foram piorando e mais 01 pneu deu problema, totalizando 04 pneus para a troca em garantia, este também informado para a empresa WEBPNEUS, e novamente prometendo a entrega, e com isso fiz muitas cobranças para a entrega de todos os pneus danificados, ou seja 04 pneus para a troca em garantia.

Em contato via WhatsApp com a empresa WEBPENEUS falei da minha insatisfação com os pneus comprados quanto a qualidade, e por conta do problema destes 04 pneus que em menos de 15 dias tivemos esta quantidade de pneus com problemas, pedi o cancelamento da compra e eu devolveria os pneus para a empresa, o que me foi negado.

Alegaram que a compra só poderia ser cancelada em até 07 dias, e os pneus não poderiam estra usados, e ainda falei dos problemas que os 04 pneus apresentaram de se destruírem com tanta facilidade, mas a minha única opção era a garantia deles, mas lembrando desde o dia 26 de fevereiro de 2025 da primeira solicitação de troca na garantia que eles prometeram entregar não recebemos nenhum pneu até a presente data. Mas senti falta de vontade para resolver o presente, ou seja, a troca ou o cancelamento.

E com isso continuei insistindo no cancelamento da compra por varias vezes, e sempre a resposta sendo negativa, e também falava da insatisfação com a qualidade dos pneus e quanto a sua segurança, que estava com medo destes pneus causarem alguma coisa mais grave durante a viagem (acidente, etc), o que foi me respondido que não tem como saber se vai dar problema, mas deixo aqui o presente registro e também a resposta por parte da WEBPNEUS:

"infelizmente tivemos problemas com 2 mangueiras da maquina de vulcanização
E foi ai que esta os problemas com os alguns pneus".

Ou seja, como confiar, se a própria empresa afirmou que tem problemas porque não cancelar a compra, ou no mínimo sugerir para mim a troca de todos os pneus por medida de segurança.

E assim vem sendo só promessas de entrega e hoje temos o total de 07 pneus que deram problemas do total de 13 pneus que compramos, e não entregaram nem os 03 pneus que prometeram dia 26/02/2025 até a presente data.

Após isso varias promessas de entrega foram feitas, sendo no dia 12/03/2025, não entregue, 14/03/2025, não entregue e neste mesmo dia me confirmou a entrega de 02 pneus e não 03 como combinado anteriormente que mesmo 02 não foram entregues.

No dia 21 de março, mais uma promessa de entrega agora de entrega, e novamente os pneus não foram entregues, e até combinado o local para a retirada com o motorista de entrega da empresa WEBPNEU.

Aqui novamente ela me confirmando a entrega na terça dia 25/03/2025, e no dia 27/03/2025 entrei em contato para saber da entrega sem reposta, e no dia 28/03/2025 sexta, me falou que não enviou os pneus porque o caminhão com a entrega foi por outra região. E isso que me confirmou a minha entrega.

A empresa WEBPNEUS esta me demonstrando ou parecendo que quer que a garantia dos pneus de 60 dias, que vai vencer dia 11 de abril de 2025 para eu não poder mais reclamar por ela, uma vez que nem entregou os pneus prometidos entrega no mês de fevereiro. Vale lembrar que comprei 13 pneus e 07 deram problemas e até agora não recebi nenhum.

Diante disso, venho através deste canal RECLAME AQUI, em busca de uma solução para o problema que estou tendo com a empresa WEBPNEUS, seja para o cancelamento da minha compra definitivamente, ou no mínimo a troca de todos os pneus, em virtude de todos os problemas relatados por parte da empresa e também pelos defeitos que vem apresentando desde a compra.

Sem mais
Obrigado e aguardo o retorno o mais breve possível da empresa WEBPNEUS.