Reclamação sobre Reações Adversas no Couro Cabeludo com Linhas Wella Invigo e Oil Reflections

Blumenau - SC

28/05/2026 às 19:04

Em 2023, já havia registrado uma reclamação referente à linha Wella Invigo após apresentar forte coceira, irritação e lesões no couro cabeludo, sendo necessário interromper o uso e realizar tratamento dermatológico.

Mesmo após essa experiência negativa, resolvi dar uma segunda chance à marca, acreditando que o problema anterior pudesse ter sido um caso isolado. Porém, ao utilizar agora a linha Wella Oil Reflections, voltei a apresentar exatamente os mesmos sintomas: muita coceira, irritação e sensibilidade no couro cabeludo, precisando novamente descontinuar o uso e gastar com shampoo dermatológico para controlar a situação.

O que mais preocupa é que, ao pesquisar no próprio Reclame Aqui, encontrei diversas reclamações de consumidores relatando sintomas semelhantes após o uso de produtos da Wella, incluindo coceira intensa, irritação e lesões no couro cabeludo. Isso reforça a sensação de que não se trata de um caso isolado.

Os produtos foram adquiridos em loja física confiável, utilizados corretamente e dentro da validade. Ainda assim, tive novamente prejuízo financeiro com produtos caros que não posso utilizar, além dos custos extras com tratamento para amenizar a reação causada.

Gostaria de um posicionamento claro da empresa sobre:

* possível alteração de fórmula;
* componentes com potencial alergênico;
* recorrência de casos semelhantes;
* e eventual análise dos produtos utilizados.

Solicito uma solução adequada para o caso, considerando a reincidência do problema e os transtornos causados.

Aguardo retorno da empresa.

29/05/2026 às 10:38

Olá, Bruna,

Será iniciada uma tratativa através da nossa central, para isso será encaminhado um e-mail solicitando as informações, para podermos dar seguimento ao nosso atendimento, mediante protocolo *****. Caso não tenha recebido essa mensagem, confira, por gentileza, a sua caixa de spam.

Colocamos à sua disposição os nossos canais de atendimento sempre que desejar nos contatar. Você pode fazer isso através do 0800 702 9966 ou do Fale Conosco no site https://www.wellacompany.com/consumer-affairs

Tenha um ótimo dia!

Fabiana