Atraso na entrega e mau atendimento na compra de impressora

Londrina - PR

07/08/2026 às 18:26

No dia 28/07/2026, realizei a compra de uma impressora Epson WF-C5390 na Weltink. No momento da compra, optei por um frete de 1 dia útil, pelo qual paguei aproximadamente R$ 300,00, justamente porque precisava receber o produto com rapidez.

O pedido foi enviado somente no dia 30/07/2026 e, apesar de ter contratado um frete de 1 dia útil, a impressora só foi entregue no dia 06/08/2026.

O problema não foi apenas o atraso, mas principalmente a falta de atendimento e de informações durante todo esse período.

Quando percebi que o pedido estava demorando, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp e pelo Instagram para tentar entender o que estava acontecendo. As respostas demoravam, quando aconteciam, e eu não recebia uma informação clara sobre onde estava meu pedido.

Solicitei diversas vezes o código de rastreamento, mas a empresa simplesmente me informava o número da nota fiscal, que não era um código de rastreamento válido para acompanhar a encomenda.

Diante da falta de informações, entrei em contato diretamente com a RodoNaves, transportadora informada pela empresa, e inicialmente não consegui localizar nenhuma informação referente ao meu pedido. Isso aumentou ainda mais minha preocupação, pois eu havia pago um valor alto pelo frete e não tinha sequer uma forma adequada de acompanhar a entrega.

Ao questionar a demora pelo WhatsApp, também não considero que tenha recebido um atendimento adequado. Em determinado momento, fui informada de forma bastante ríspida que, se eu não tivesse paciência para esperar, poderia solicitar o estorno, porém o próprio estorno ainda demoraria para ser realizado.

Considero essa postura extremamente inadequada, principalmente porque eu não estava simplesmente reclamando de uma demora qualquer: eu havia pago R$ 300,00 por um serviço de entrega de 1 dia útil e estava tentando obter informações básicas sobre a localização de uma compra de valor elevado.

Felizmente, o produto finalmente foi entregue no dia 06/08/2026, porém minha reclamação permanece principalmente pela experiência de atendimento, falta de comunicação, ausência de código de rastreamento adequado e pelo não cumprimento do prazo de entrega contratado.

Espero que a empresa reveja sua postura no atendimento ao cliente e esclareça por que foi cobrado um frete de 1 dia útil sem que esse prazo fosse cumprido, além de melhorar a comunicação e disponibilizar corretamente as informações de rastreamento aos clientes.

Aguardo um posicionamento da Weltink sobre o ocorrido.