Cancelamento realizado, mas cobranças no cartão sem explicação

Ribeirão Pires - SP
10/07/2026 às 14:09
Comprei duas passagens de ida e volta pela Wemobi no valor total de R$ 448,44 e solicitei o cancelamento no mesmo dia da compra. Fui informado de que receberia um reembolso de R$ 386,58, permanecendo R$ 61,86 como valor não reembolsável.
O problema é que, após o cancelamento, a Wemobi informou que a solicitação foi enviada ao meu banco. No aplicativo do Santander, a compra chegou a aparecer como cancelada, porém, em seguida, passaram a constar quatro lançamentos no cartão. Ao acessar cada um deles, são exibidos valores diferentes, sem qualquer explicação.
Entrei em contato com a Wemobi solicitando um detalhamento dos lançamentos, a composição do reembolso e a justificativa dos valores cobrados, mas não obtive uma resposta.
Solicito que a empresa informe, de forma detalhada, a origem de cada lançamento realizado no meu cartão, explique como foi calculado o reembolso de R$ 386,58 e o valor não reembolsável de R$ 61,86, além de confirmar quais valores serão efetivamente cobrados e quais serão estornados. Até então, pelo print em anexo, o valor de reembolso deveria ser o informado acima, e não estou entendendo esses diversos lançamentos em valores superiores ao que seria o valor das passagens.
Como consumidor, tenho direito à transparência nas cobranças realizadas. No momento, os lançamentos apresentados no cartão não correspondem às informações fornecidas pela empresa, o que gera insegurança e dificulta a conferência dos valores.
10/07/2026 às 15:43
Olá, Fernando!
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Equipe de Atendimento | Wemobi
Elogios e Reclamações (SAC): 0800-770-6210 - Diariamente, 24 horas
10/07/2026 às 15:49
Olá, Welba.
Agradeço o retorno, porém a minha dúvida principal continua sem resposta.
Eu não questionei apenas o prazo do estorno. O que solicitei foi um detalhamento dos lançamentos realizados no meu cartão de crédito.
Peço, por gentileza, que informem:
* Qual é o valor de cada lançamento realizado no meu cartão;
* A que se refere cada um desses lançamentos;
* Como foi calculado o reembolso de R$ 386,58;
* Como foi calculado o valor não reembolsável de R$ 61,86;
* Quais valores já foram efetivamente estornados e quais ainda estão pendentes.
No aplicativo do Santander aparecem vários lançamentos com valores diferentes, o que torna impossível entender a operação apenas com a informação de que o estorno foi solicitado.
Solicito um demonstrativo completo da movimentação financeira dessa compra, para que eu possa conferir se todos os valores estão corretos.