Cobrança indevida de taxa de serviço após cancelamento e dificuldade de atendimento

Salto - SP

29/08/2026 às 07:56

Título: Cobrança de nova taxa após cancelamento e dificuldade de atendimento

Realizei a compra de uma passagem da WeMobi para o trecho Rio de Janeiro Campinas, com a Viação Cometa, no valor de aproximadamente R$ 61, além da taxa de embarque de aproximadamente R$ 19,90 e uma taxa de serviço de R$ 12 cobrada pela WeMobi.

Após a compra, percebi que havia a possibilidade de utilizar um desconto/cupom que não havia sido informado de forma clara durante o processo de compra. Por esse motivo, optei por cancelar a passagem para tentar realizar uma nova compra utilizando o benefício.

O problema é que, ao cancelar, os R$ 12 da taxa de serviço não são devolvidos. Como o atendimento da WeMobi também não disponibiliza de forma clara um canal de atendimento por mensagem para que eu possa resolver a situação antes de realizar uma nova compra, estou sendo obrigada a comprar a passagem novamente e, consequentemente, pagar outra vez os R$ 12 de taxa.

Na prática, estou tendo um prejuízo de R$ 12, além de ser obrigada a pagar novamente uma taxa de serviço de R$ 12 na nova compra. Isso significa que estou pagando duas vezes por um serviço relacionado à compra, sendo que a segunda cobrança ocorre justamente porque precisei cancelar a primeira compra para tentar utilizar um benefício.

Considero a situação injusta e gostaria que a empresa apresentasse uma solução, como o estorno da taxa de R$ 12 da primeira compra ou a disponibilização de um crédito/abatimento de R$ 12 para a nova passagem, evitando que eu seja prejudicada financeiramente.

Também solicito que a empresa melhore o canal de atendimento, pois tentei utilizar o Fale Conosco, mas ele não me encaminha para nenhum atendimento por mensagem que permita explicar o problema e buscar uma solução antes de eu precisar realizar uma nova compra.

Aguardo uma solução para o problema e a restituição do valor perdido.

01/09/2026 às 16:40

Olá, Nicole!

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.

Equipe de Atendimento | Wemobi
Elogios e Reclamações (SAC): 0800-770-6210 - Diariamente, 24 horas

01/09/2026 às 16:56

resolveram o problema e extornaram o valor da taxa para que eu não saísse no prejuízo!