Passageiros da mesma reserva foram alocados em assentos separados pela Wemobi

Belo Horizonte - MG
31/08/2026 às 17:29
Assunto: Solicitação de alteração de assentos passageiros da mesma reserva
Realizei a compra de duas passagens de ida e volta pela Wemobi, no trecho Belo Horizonte x São Paulo, com embarque no dia 15/09 e retorno no dia 19/09. As duas passagens foram adquiridas juntas, na mesma reserva.
No momento da compra, optei por não pagar pela marcação antecipada dos assentos, aceitando a opção disponibilizada pela Wemobi de que os assentos seriam definidos posteriormente pela própria empresa. Fiz essa escolha acreditando que, por se tratarem de dois passageiros incluídos na mesma reserva e adquiridos simultaneamente, os assentos seriam atribuídos de forma que pudéssemos viajar juntos, ainda que em qualquer outra fileira ou posição disponível.
Para minha surpresa, após a conclusão do pagamento, verifiquei que os assentos foram atribuídos separadamente, tanto no trecho de ida quanto no trecho de volta.
Considero essa situação bastante inadequada, principalmente porque estamos falando de passageiros que realizaram a compra conjuntamente e estão vinculados à mesma reserva. Em outras modalidades de transporte e, inclusive, no setor aéreo, quando passageiros realizam uma compra conjunta e optam por não pagar pela escolha antecipada do assento, é comum que a empresa faça a alocação buscando manter os passageiros da mesma reserva juntos, sempre que houver disponibilidade.
Não estou solicitando a escolha de assentos específicos ou qualquer benefício adicional. Solicito apenas que a Wemobi realoque os assentos dos dois passageiros, tanto na ida quanto na volta, para que possamos viajar lado a lado, em quaisquer assentos disponíveis.
Entendo que a marcação antecipada de um assento específico possa ser um serviço pago, porém considero diferente a situação em que a própria empresa realiza a atribuição dos assentos e acaba separando passageiros que compraram as passagens conjuntamente, sem que essa consequência tenha ficado clara para mim no momento da contratação.
Dessa forma, solicito, por gentileza, a revisão da reserva e a alteração dos assentos para que os dois passageiros permaneçam juntos nos trechos de ida e volta, sem necessidade de escolha de assentos específicos.
Acredito que seja uma solução simples e razoável, que proporcionará uma experiência adequada ao cliente e evitará um transtorno desnecessário durante a viagem.
Aguardo o retorno e a solução da situação.
02/09/2026 às 11:56
Olá, Caique!
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Equipe de Atendimento | Wemobi
Elogios e Reclamações (SAC): 0800-770-6210 - Diariamente, 24 horas
02/09/2026 às 12:09
A empresa entendeu minha solicitação e rapidamente alterou os assentos para que pudéssemos viajar juntos. Agradeço a ***** que foi super solicita, educada e prontamente solucionou o problema.