WePink: Cobrança de Frete e Entrega em Correios sem Cumprimento de Serviço Domiciliar

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 22:20

Venho registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela WePink em relação ao pedido realizado durante uma live da empresa.

No ato da compra, efetuei regularmente o pagamento do frete para que a mercadoria fosse entregue em meu endereço residencial. Contudo, a entrega não foi efetivamente realizada, tendo a encomenda sido encaminhada para retirada nos Correios, o que me obriga a realizar deslocamento e dispender tempo para obter um produto cuja entrega domiciliar já havia sido contratada e paga.

Ressalto que o pagamento do frete constitui contraprestação por um serviço específico, qual seja, a entrega da mercadoria no endereço informado pelo consumidor. Dessa forma, a não conclusão da entrega caracteriza falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o serviço contratado não foi integralmente cumprido.

Além do transtorno causado, a situação transfere ao consumidor um ônus que não lhe compete, obrigando-o a arcar com custos de deslocamento e perda de tempo para retirar um produto que deveria ter sido entregue em sua residência.

Diante do exposto, solicito esclarecimentos formais sobre os motivos que impediram a entrega no endereço cadastrado, bem como uma solução adequada para o caso, incluindo eventual ressarcimento proporcional do valor do frete pago, considerando que o serviço contratado não foi prestado em sua integralidade.

Aguardo manifestação da empresa e solução do problema em prazo razoável, conforme os princípios da boa-fé e da proteção ao consumidor previstos na legislação vigente.