Wepink: Compra cancelada sem estorno e mau atendimento

Tibau do Sul - RN
24/05/2026 às 01:17
Olá, venho através do Reclame Aqui registrar minha insatisfação com a Wepink referente ao pedido n *****.
No dia 20 de maio de 2026 realizei uma compra no valor de R$ 885,29 utilizando cartão de crédito parcelado. A compra foi aprovada normalmente no cartão, inclusive recebi a notificação de aprovação do banco e a confirmação dentro do próprio site da Wepink.
Trata-se de uma compra realizada em promoção de Black Friday, na qual adquiri mais de 24 itens diferentes, aproveitando valores promocionais muito vantajosos no momento. Foi justamente por isso que essa compra foi realizada, sendo uma oportunidade única que não se repetirá pelos mesmos valores.
Porém, diferente de todas as outras compras que já realizei na empresa, dessa vez não recebi qualquer mensagem no WhatsApp informando que o pedido havia sido recebido, nem qualquer atualização sobre faturamento, preparação ou andamento do pedido, o que já indicava falha grave no sistema interno da empresa.
Posteriormente, o pedido foi cancelado automaticamente pela própria Wepink, sem qualquer solicitação da minha parte. Fui informada de que nem mesmo a empresa possui o motivo do cancelamento.
Com isso, estou sendo diretamente prejudicada, pois fiquei sem os produtos adquiridos e, até o momento, sem a devolução do valor pago, o que caracteriza retenção indevida de valor.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, em caso de cancelamento de compra realizado pela própria empresa, é obrigatória a restituição imediata dos valores pagos, não podendo o consumidor ser penalizado por falhas internas do sistema ou gestão de estoque.
O grande problema é que, mesmo após o cancelamento, meu limite no cartão ainda não foi estornado. Entrei em contato tanto com a Wepink quanto com o banco, sendo informado pelo banco que ainda aguarda o cancelamento formal da cobrança e o comprovante de estorno para liberação do limite.
Após novas tentativas de contato, foi informado pela própria Wepink que foi realizada apenas solicitação de estorno, com prazo de até 7 dias corridos para envio do comprovante, o que demonstra que o valor ainda não foi efetivamente resolvido.
Além disso, o atendimento da empresa é extremamente falho e ineficiente. Em todas as tentativas de contato, realizadas sempre no período da manhã (por volta de 10h), as respostas só ocorrem no dia seguinte (por volta de 16h), e em diversas situações a conversa sequer é iniciada, sendo simplesmente encerrada sem solução. Isso demonstra total falta de respeito com o consumidor e ausência de suporte adequado.
Enquanto isso, meu limite permanece comprometido, me causando prejuízo e impedindo o uso normal do cartão, mesmo sem a concretização da compra.
Diante disso, exijo a regularização imediata da situação, com a devolução integral do valor e liberação do limite do cartão, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e demais vias legais, caso não haja solução dentro do prazo adequado.
Estou ciente dos meus direitos como consumidora e aguardo uma resolução urgente e definitiva.
30/05/2026 às 12:47
Olá, Josilene! Como vai?
Esperamos que esteja bem. 💗
Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos a frustração causada por essa situação.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos a análise do caso e demos andamento à solicitação de estorno. Informamos que o processo já foi devidamente finalizado e o comprovante correspondente foi encaminhado por meio de atendimento privado para sua conferência.
Por questões de segurança e proteção de dados, todas as informações relacionadas à transação e ao comprovante foram compartilhadas exclusivamente em canal privado, garantindo a confidencialidade dos seus dados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e seguiremos acompanhando o caso para assegurar que tudo ocorra da melhor forma possível.
Se precisar de qualquer ajuda adicional, nossos canais oficiais seguem à disposição:
📞 SAC: 0800 100 0146
💬 WhatsApp: +55 11 99556-4258
🌐 Central de Ajuda: https://www.wepink.com.br/central-de-ajuda
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que precisar. 💖
Equipe Wepink