Insatisfação com a falta de transparência.

Barueri - SP

28/03/2025 às 18:40

Realizei a contratação dos serviços de consultoria para obtenção de visto estudantil na Austrália com a agência West 1. No entanto, o visto foi negado pela imigração australiana. Cabe ressaltar que a agência foi a responsável pela indicação e condução do processo, limitando as opções de escolha do curso, apesar das minhas solicitações por graduação ou diploma avançado.
A opção sugerida pela agência acabou resultando na negativa do visto, o que, conforme as cláusulas do contrato, permitiu à empresa reter 20% do valor total pago.

Solicito o reembolso referente ao pagamento à taxa de retenção de 20%, pois não houve prestação adequada do serviço contratado.

Ademais, o contrato prevê que, em caso de negativa do visto, o valor poderia ser utilizado como crédito para outro destino. Escolhi a Irlanda como alternativa, que possui custos mais baixos, mas a agência informou que também reteria os 20% do valor total, o que considero injusto e em desacordo com os princípios de transparência e equidade na prestação de serviço.

Diante do exposto, solicito o estorno e fiquem atentos ao escolher a agência de intercâmbio para realizar seus sonhos, pois ganham mais com os vistos negados, do que com vistos aprovados e comissão das escolas. Não recomendo! Péssima experiência.

01/04/2025 às 10:48

Olá Eliangela.

Sou Gilvana, responsável pela ouvidoria.
Conforme já nos falamos, irei analisar seu processo desde o início com a atenção merecida e gostaria que soubesse que sua opinião é muito importante para nós.

Temos um time muito criterioso com orientações e vou revisar como as mesmas foram passadas e aplicadas para entender melhor a situação.

Conte comigo e retorno com você em breve.

Um abraço
Ouvodria WEST 1