Barueri - SP

17/02/2025 às 10:09

Em *******, fechei um contrato com a agencia para visto de estudante em familia. Na ocasião, foi TUDO MUITO BONITO , me passaram que em caso de visto negado eu perderia apenas as taxas de administração , aplicação de visto e exames - Pois bem fechei o contrato. infelizmente, não me senti muito assessorada, não fizeram de fato uma aplicação condizente as minhas condições - Sou formada, tenho o aporte financeiro porém não tive o respaldo para fazer uma aplicação genuina, como esperava da agencia "fazer um agenciamento" - Porém, entendi o pq somente depois do meu visto negado.
Falando muito por cima, a taxa que me cobraram no fechamento do contrato era de R$*******, como temos que pagar todo valor da escola para aplicar o visto, e normalmente os contratos não são muito claros,pedi uma simulação em caso de visto negado, pois bem o Cs me passou essa simulaçao retendo 10% do contrato, já achei estranho, pq ate então havia entendido que eu perderia apenas os R$*******, mas ele me explicou que seria uma multa , ok, PERANTE ESSA INFORMAÇAÕ me programei e paguei o valor do contrato (mais ou menos45k) , como esperado, o visto foi negado, e para minha surpresa, alem da demora pra responder e devolver o valor, o que me passaram era que em caso de visto negado (coisa que não é minha culpa, nao foi eu que cancelei) eles retem 20% do valor, ou seja, para eles, muito mais vantajoso que o visto seja negado. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], a todo momento pedi clareza e explicações para todos e todos deixarem entre linhas o que seria retido. - Comercial, equipe de visto e CS - Estou insatisfeita com eles, com assessoramento e com a falta de clareza deles.
Detalhe, tenho audios do comercial e departamento de visto - me informando que o que eu perderia era apenas a taxa da West, me induzindo ao erro e acreditando que eles estavam sendo claros

Alem do e-mail do CS com o calculo que foi crucial para minha decisão de quitar ou não o contrato. E depois de negado a gestora do CS quer me enganar dizendo que era uma "simulação" ué, baseada em que se não tem nada hver com o que foi descontado? Baseada em enganar o cliente que está confiando na assessoria deles! Issso SIM!!!

20/02/2025 às 12:27

Olá Thays.

Sou a Gilvana, responsável pela ouvidoria da WEST 1.
A negativa do visto nunca é a resposta que queremos receber e lamentamos muito. A WEST 1 tem uma taxa alta de aprovação e nossos especialistas tratam cada aplicação de forma muito especial e minuciosa. Porém devemos ressaltar que a avaliação final é de responsabilidade da embaixada e levam em consideração quando há lacunas recentes do perfil académico e profissional.
Quanto ao processo de reembolso, a manterei atualizada como venho fazendo nos e-mail que trocamos constantemente e esperamos finalizar o processo da melhor forma.

Um abraço
Ouvidoria WEST 1

20/02/2025 às 12:49

Infelizmente o visto foi negado e isso não esta sendo questionado, apesar de achar que o assessoramento de vocês não foi efetivo, erro foi meu não ter buscado melhores agências.

agora , as taxas e informações foram claramente abusivas e de forma que não ficaram claras e isso estou questionando.

06/03/2025 às 18:31

Olá Thays.

Conforme formalizado via e-mail, finalizamos o processo realizando o reembolso de acordo com a data programada e fico muito feliz em ter dado tudo certo.
Agradeço novamente nosso contato até aqui e reforço que desejamos tudo de bom para seus novos planos.

Um abraço
Ouvidoria WEST 1

06/03/2025 às 21:30

A resposta da WEST 1 ignora completamente o ponto central da minha reclamação. O contrato inicial previa retenção apenas das taxas de consultoria e intermediação, sem mencionar a cobrança de 10% sobre o valor total da INVOICE. No momento do cancelamento, fui surpreendida com uma retenção de 20%, e só após muita contestação, apresentando e-mails trocados com a própria empresa, consegui que fosse reduzida para 10% um valor que, ainda assim, não estava previsto no contrato original.

Aceitei assinar o distrato apenas para não ficar sem reembolso, mas reforço que a WEST 1 deveria ter seguido as regras do contrato inicial, sem impor novas condições na hora do cancelamento. Além disso, houve demora excessiva no reembolso: o visto foi negado em 31/01 e o pagamento só foi realizado em 06/03.

Peço que a WEST 1 reveja essa situação e respeite o contrato inicial assinado, sem essa retenção extra. Caso não haja uma solução adequada, avaliarei outras medidas para garantir meus direitos.

06/03/2025 às 21:35

Adicionando o contrato inicial e distrato para que haja avaliação e comparação de cláusulas