Pneu com defeito/bolha na lateral, risco à segurança e recusa de atendimento - Carrefour e westlake

Natal - RN
18/08/2026 às 23:31
No dia 12/12/2025, efetuei a compra de um jogo de 04 pneus Aro 15 185/65 pelo site do Carrefour, para retirada/entrega via loja Carrefour Natal (*****
Após apenas alguns meses de uso normal, um dos pneus apresentou uma bolha/deformação grave na parede lateral (flanco). Trata-se de um vício do produto que compromete totalmente a estrutura e a segurança do veículo, gerando risco iminente de estouro e acidente.
Entrei em contato com o Carrefour para solicitar a substituição do produto ou acionamento da garantia, porém a empresa se esquivou da responsabilidade alegando que o problema deve ser resolvido diretamente com o fabricante. Por sua vez, tentei contato com o fabricante westlake, mas não obtive nenhum retorno ou suporte.
Ressalto que, de acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o comerciante e o fabricante respondem solidariamente pelos vícios de qualidade dos produtos vendidos. O Carrefour não pode simplesmente repassar o problema e lavar as mãos.
Diante do risco à minha vida e à integridade do meu veículo, exijo uma solução imediata: a troca do pneu defeituoso ou o reembolso proporcional do valor pago.
Aguardo posicionamento urgente.
19/08/2026 às 15:32
Olá, Sr MATHEUS HENRIQUE ANDRADE DA SILVA. Boa tarde.
Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pela sua experiência com o produto da WestLake.
Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado na plataforma, te encaminhei uma mensagem para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero te deixar tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução Já estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?
É importante ressaltar que a durabilidade do pneu pode variar em função de diferentes fatores que interferem no rendimento, como: tipo de veículo, tipo de condução (mais esportivo ou mais suave), tipo de trajeto (serra, protegida, urbana ou rodoviária), condições da pista (molhada ou seca), temperatura ambiente, pressão de calibração utilizada, carga do veículo, manutenção mecânica do veículo, velocidade utilizada, tipo de asfalto entre outros.
Porém, para conseguirmos avaliar a garantia depende de uma verificação do pneu, para que possamos detectar a causa do dano e/ou desgaste alegado, e de um comprovante de compra que possua valor fiscal, por exemplo, a nota fiscal de compra ou DANFE.
Att, Equipe WestLake.
20/08/2026 às 09:48
Até o momento, tanto o SAC quanto o atendimento ao cliente já entraram em contato comigo, porém o problema ainda não foi solucionado. Sinceramente, a situação está deixando a desejar, principalmente por se tratar de um pneu, que é um item diretamente relacionado à segurança, e continuar utilizando esse pneu nessas condições pode comprometer não só a minha segurança, mas também a de outras pessoas na via.
Já encaminhei fotos, vídeos e a nota fiscal da compra, deixando toda a situação devidamente comprovada. Estou aguardando uma solução amigável e o mais breve possível, pois não considero razoável ter que continuar circulando com um pneu apresentando esse tipo de problema.
Espero que a empresa leve a situação com a devida seriedade e consiga resolver o caso de forma rápida e satisfatória.