Pneu Westlake rasgou na lateral com menos de 20 dias de uso e garantia foi negada sem vistoria física

10/08/2026 às 11:28
Comprei 4 pneus Westlake no Carrefour no dia 09/06/2026. Porém, no dia 27/06/2026, menos de 20 dias após a compra, um dos pneus apresentou um rasgo na lateral, fazendo com que o pneu perdesse completamente o ar e ficasse no chão.
Por sorte, o problema não aconteceu enquanto eu estava em uma rodovia ou em uma situação de maior velocidade, o que poderia ter colocado a minha segurança e a de outras pessoas em risco.
Acionei o seguro e levei o veículo ao borracheiro para realizar a troca pelo estepe. Na ocasião, foi constatado o rasgo na lateral do pneu.
Como o produto ainda está dentro do período de garantia, entrei em contato com a Westlake, preenchi todo o formulário solicitado e encaminhei fotos do pneu e da avaria.
Para minha surpresa, a garantia foi negada exclusivamente com base nas fotos, sem qualquer vistoria física do produto. A empresa alegou que se tratava de uma "avaria acidental", possivelmente causada por objeto perfurocortante ou impacto, afirmando que o dano não teria relação com mão de obra ou materiais utilizados na fabricação.
Minha principal dúvida é: como um pneu com menos de 20 dias de uso pode apresentar um rasgo dessa proporção na lateral e a empresa concluir, apenas por fotografias, que se trata de uma avaria acidental?
Não houve qualquer vistoria técnica presencial para comprovar a causa do dano. A conclusão foi feita apenas por análise de imagens, deixando todo o prejuízo para o consumidor.
Além do prejuízo financeiro de um pneu praticamente novo, fiquei extremamente insegura em relação aos outros três pneus da mesma marca que continuam instalados no meu veículo. Toda vez que preciso utilizar o carro em uma estrada, fico preocupada com a possibilidade de acontecer novamente um problema semelhante.
Após pesquisar sobre o ocorrido no Reclame Aqui, também encontrei outras reclamações envolvendo problemas semelhantes com pneus da marca, o que aumentou ainda mais a minha preocupação.
O que mais me decepcionou foi o atendimento. Ao questionar a situação e demonstrar minha insatisfação, a pessoa que estava me atendendo pelo WhatsApp simplesmente orientou que eu entrasse em contato com o jurídico da empresa. Considero essa postura extremamente inadequada e demonstra falta de atenção e respeito com o consumidor que acabou de adquirir um produto e está buscando uma solução para um problema ocorrido em tão pouco tempo.
Não estou questionando apenas o valor do pneu. Estou questionando principalmente a segurança do produto, a forma como a garantia foi analisada e a falta de uma avaliação técnica adequada antes da negativa.
Diante disso, solicito uma reavaliação do caso, com uma vistoria física do pneu por profissional técnico, para que seja efetivamente determinada a causa do rasgo, e não uma conclusão baseada somente em fotografias.
Caso não haja uma solução adequada, pretendo encaminhar o caso ao Procon e aos demais órgãos competentes, pois entendo que o consumidor não pode simplesmente assumir o prejuízo de um produto que apresentou uma falha em tão pouco tempo de uso, principalmente quando estamos falando de um item diretamente relacionado à segurança do veículo.
Infelizmente, diante de toda essa experiência, não recomendo a marca Westlake e também fico extremamente decepcionada com a forma como o Carrefour está envolvido na venda de um produto que apresentou esse tipo de problema.
Espero que a empresa reveja a decisão e apresente uma solução justa para o consumidor.
10/08/2026 às 18:14
Olá, Sr Larissa Rodrigues. Boa tarde.
Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos muito pela sua experiência com o produto da WestLake.
Estou entrando em contato com você pelo número de telefone informado na plataforma, te encaminhei uma mensagem para que possamos seguir com sua tratativa. Fico no aguardo do seu retorno. E já quero te deixar tranquilo que a partir de agora acompanharei seu caso até a solução Já estamos tomando todas as providências para resolver o mais breve possível, está bem?
É importante ressaltar que a durabilidade do pneu pode variar em função de diferentes fatores que interferem no rendimento, como: tipo de veículo, tipo de condução (mais esportivo ou mais suave), tipo de trajeto (serra, protegida, urbana ou rodoviária), condições da pista (molhada ou seca), temperatura ambiente, pressão de calibração utilizada, carga do veículo, manutenção mecânica do veículo, velocidade utilizada, tipo de asfalto entre outros.
Porém, para conseguirmos avaliar a garantia depende de uma verificação do pneu, para que possamos detectar a causa do dano e/ou desgaste alegado, e de um comprovante de compra que possua valor fiscal, por exemplo, a nota fiscal de compra ou DANFE.
Att, Equipe WestLake.