Experiência negativa em lojas do West Shopping antes do fechamento

03/05/2026 às 22:20
Hoje tive duas experiências extremamente negativas no West Shopping, ambas ocorridas pouco antes do horário de fechamento, o que evidencia um problema mais amplo na gestão e fiscalização do atendimento aos clientes dentro do shopping.
Por volta das 20h25, entrei em uma das lojas (Miamar) para realizar uma compra simples, ainda dentro do horário de funcionamento (o shopping fecha às 21h). Fui recebido com má vontade: a funcionária do caixa foi rude e claramente impaciente, enquanto outra funcionária limpava o chão e insinuava, de forma constrangedora, que os clientes estavam atrapalhando ou sujando o ambiente. A sensação era de que já não queriam mais atender ninguém, mesmo com o shopping ainda aberto.
Poucos minutos depois, por volta das 20h35, fui até a Califórnia Coffee esperando consumir um café algo básico para uma cafeteria. Para minha surpresa, fui informado logo na chegada que não havia café quente disponível. Além da falta de um produto essencial, a postura da funcionária novamente demonstrava desinteresse em atender, como se já estivesse encerrando as atividades antes do horário.
O ponto em comum entre as duas situações é claro: funcionários despreparados, atendimento de baixa qualidade e uma aparente prática de fechamento antecipado, onde o cliente é tratado como um incômodo por estar no local dentro do horário permitido.
Esse tipo de conduta não prejudica apenas as lojas individualmente, mas compromete a imagem do próprio West Shopping como um todo. O mínimo esperado é que o shopping garanta que suas lojas operem com profissionalismo até o horário oficial de fechamento, respeitando os consumidores.
Fica aqui minha insatisfação e o pedido para que a administração do shopping tome providências, fiscalize melhor seus lojistas e assegure uma experiência digna para quem frequenta o local.
06/05/2026 às 12:39
Prezado Sr. Evandro,
Encaminhamos sua reclamação aos responsáveis pelas lojas Miamar Make e Califórnia Coffee, a fim de intermediar a questão entre as partes.
Até o momento, apenas a Miamar Make nos retornou com o seguinte posicionamento:
Olá, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelo atendimento abaixo do esperado em nossa unidade do West Shopping.
Esse não é o padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes. Já estamos tratando internamente com a equipe responsável para reforçar a importância de um atendimento profissional durante todo o horário de funcionamento da loja.
Seu feedback é muito importante para que possamos corrigir falhas e melhorar continuamente nossos serviços.
Permanecemos à disposição e esperamos poder proporcionar uma experiência melhor em sua próxima visita.
ATT,
Equipe Miamar Make."
É importante esclarecer que o West Shopping não possui ingerência nos processos internos de suas operações.