Vasculham a revista do INPI e espalham noticias [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui]!

Fortaleza - CE

28/04/2025 às 13:05

Vejam a mensagem que recebi no meu e-mail.
*************************************************************************************************************************************************--

Olá, bom dia!

Me chamo ***** e falo da Wettor Marcas e Patentes.

Estou entrando em contato para falar sobre a marca NOME DA MARCA, que foi depositada recentemente no INPI. Após uma análise inicial, identificamos que ela corre risco de sofrer indeferimento, o que pode comprometer todo o processo de registro.

E o pior: perder os prazos do INPI pode tornar tudo ainda mais complicado e caro no futuro.

É por isso que você precisa de um acompanhamento especializado e contínuo e nesse assunto, ninguém entende mais do que a Wettor.

Estamos com uma campanha especial com preços que cabem no seu bolso, e ainda oferecemos uma pesquisa de viabilidade gratuita como cortesia, para você entender exatamente onde estão os riscos e como podemos solucioná-los.

Isso é um absurdo e uma [Editado pelo Reclame Aqui]!

Deveriam ser banidos de operar no mercado! O processo de registros de marcas é altamente simples e transparente - além de barato. Não existe nada de errado no meu processo! Jamais permitam que estes "flanelinhas" de um serviço público nos abordem e se aproveitem!

28/04/2025 às 16:53

Prezado Sr. Reinaldo ,

Boa tarde!

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Recebemos com surpresa sua manifestação no Reclame Aqui e, antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas se causamos-lhe algum desconforto. Saiba que essa jamais foi e nunca será a nossa intenção. A Wettor é uma empresa com mais de 35 anos de atuação no mercado de registro de marcas e patentes e mais de 2.******* clientes ativos atualmente, sendo responsável por mais de 10.******* marcas registradas. Pautamos nossas relações com respeito, ética e transparência, valores que nos trouxeram até aqui.

Nosso contato teve como objetivo alertá-lo e orientá-lo sobre eventuais riscos que seu processo de marca pode enfrentar sem o devido acompanhamento especializado. Acredito que você possa ter sido procurado por muitas empresas oferecendo seus serviços, e, até mesmo enviando-lhe cobranças por serviços que você sequer contratou, certo? Na Wettor, tomamos o cuidado de somente abordar o assunto em conformidade com as boas práticas de atendimento, caso a informação seja relevante para o cliente e sem qualquer envio de cobranças, apenas com o objetivo de levar informação.

O registro de uma marca vai muito além de simplesmente "dar entrada" no processo junto ao INPI. Além de surgir oposições, exigências, seu processo poderá ser indeferido, e, caso não seja bem avaliado para melhor condução, pode comprometer o seu direito à marca. O objetivo do nosso contato foi, portanto, puramente informativo e sem qualquer vínculo de consumo ou obrigatoriedade para contratação dos nossos serviços.

Fizemos uma pesquisa nas publicações recentes do INPI, e nossos especialistas identificaram uma marca muito semelhante à sua, no mesmo segmento e classe, o que pode levar seu processo ao indeferimento. Por trazer risco e possíveis problemas ao uso de sua marca, nossa colaboradora entrou em contato para ajudá-lo neste assunto. Caso queira saber mais sobre esse assunto, você pode entrar em contato com o nosso atendimento através do telefone ******* ******* *******.

Informo que já realizamos a exclusão dos seus dados dos nossos sistemas. Ainda assim, caso queira conversar melhor sobre o tema ou esclarecer qualquer dúvida, deixo meu contato pessoal à disposição. Ficarei feliz em atendê-lo .

Desejamos muita sorte e sucesso para você e seus negócios!

Cordialmente,

Luis Wagner Domingos
Wettor Marcas e Patentes

28/04/2025 às 17:19

Apesar da rápida, não muda que a essência da abordagem não foi tão "cândida" como parece na resposta da empresa. Além de intrusiva com mensagens via WhatsApp também - a abordagem foi [Editado pelo Reclame Aqui] e claramente no intuito de causar "pânico" ou "desorientação" de avançar com um processo sem assessoria . Não há nada de errado, ameaçador, riscos de prazos ou qualquer outro tipo de insuficiência no processo de registro de marca.

29/04/2025 às 09:59

Prezado Sr. Reinaldo,

Bom dia,

Agradecemos sinceramente pela sua avaliação. Ela é muito importante para o nosso aprimoramento contínuo.

Lamentamos profundamente que a abordagem de nossa colaboradora tenha causado desconforto. Pedimos desculpas por isso e estamos revisando cuidadosamente nosso script de atendimento para evitar qualquer situação semelhante no futuro. Reiteramos que esse tipo de impressão nunca foi, e jamais será, a nossa intenção.

Permita-me discordar respeitosamente quanto à alegação de que nossa abordagem foi [Editado pelo Reclame Aqui]. Agimos com base em informações reais e com o objetivo de alertar sobre uma situação que pode, de fato, impactar o seu processo. Em hipótese alguma buscamos causar pânico ou desinformação.

Identificamos um processo anterior ao do Senhor no banco de dados do INPI, que é público e acessível a qualquer pessoa. Por uma questão de ética e privacidade, optamos por não divulgar os números dos processos em nossa mensagem inicial. No entanto, estamos inteiramente à disposição para fornecê-los, caso o Senhor deseje confirmar as informações. O Senhor pode entrar em contato conosco pelos números informados anteriormente ou diretamente comigo via WhatsApp.

Para demonstrar nossa boa fé e comprometimento, oferecemos uma pesquisa gratuita de viabilidade da sua marca. Nosso objetivo é contribuir com clareza e orientação nesse processo, que, embora pareça simples, envolve detalhes técnicos que podem gerar dificuldades quando conduzido sem apoio especializado. Estou à disposição para esclarecer tudo isso de forma transparente e cordial.

Nosso propósito é ajudar, e esperamos poder continuar contribuindo da melhor maneira possível.

Luis Wagner Domingos
Wettor Marcas e Patentes