Santos - SP
18/08/2026 às 19:39
Título: Falta recorrente de tampas 2 postos de alumínio para conduletes de 1" Falha de distribuição e planejamento da Wetzel
Venho manifestar minha profunda insatisfação com a dificuldade recorrente de encontrar as tampas de 2 postos de alumínio para conduletes de 1" da Wetzel na região da Baixada Santista.
Sou consumidor habitual dos produtos Wetzel e procuro utilizar a marca justamente pela confiança na qualidade de seus produtos. Em razão disso, adquirimos regularmente uma quantidade significativa de conduletes da marca.
Entretanto, existe um problema recorrente com um componente essencial para a utilização desses produtos: as tampas de 2 postos de alumínio para conduletes de 1".
Atualmente, na prática, o único estabelecimento em toda a Baixada Santista onde consigo encontrar esse produto é a Obramax, em Praia Grande. O problema é que, mesmo nesse estabelecimento, o produto praticamente nunca está disponível em quantidade suficiente.
Sempre que identifico algumas unidades disponíveis, procuro adquirir todas as unidades existentes em estoque, justamente porque já conheço a dificuldade de reposição. Mesmo assim, a loja não recebe uma quantidade suficiente para atender à demanda, e o estoque se esgota rapidamente.
O mais preocupante é que essa situação não é desconhecida pela Wetzel.
Já entrei em contato anteriormente por e-mail com a própria empresa, relatando detalhadamente essa dificuldade. Também conversei diretamente com o representante regional, buscando uma solução para o problema.
Apesar disso, até o momento, nenhuma medida efetiva foi tomada para solucionar a falta recorrente desse produto na região.
É difícil compreender como uma empresa de porte da Wetzel não consegue identificar uma demanda regional tão clara por um componente relativamente simples e diretamente relacionado aos próprios produtos que comercializa.
A situação chega a ser ainda mais contraditória porque, segundo o que observamos na prática, somente nossa empresa chega a adquirir uma quantidade superior àquela que a própria loja Obramax consegue manter em estoque. Ou seja, existe demanda real, identificável e recorrente, mas aparentemente não existe um planejamento de distribuição compatível com essa demanda.
Não estou reclamando de uma eventual falta pontual de determinado produto. Estou reclamando de uma deficiência recorrente de abastecimento que já foi comunicada diversas vezes e que continua acontecendo.
Como consumidor e comprador recorrente da Wetzel, considero extremamente frustrante ter preferência pela marca, comprar seus produtos em quantidade e, mesmo assim, ser obrigado constantemente a procurar alternativas ou aguardar indefinidamente a reposição de um componente necessário para a instalação dos conduletes.
Diante disso, solicito que a Wetzel:
Verifique a demanda real desse produto na Baixada Santista;
Avalie a atual política de distribuição e reposição junto à Obramax de Praia Grande;
Aumente a quantidade enviada para a região, de acordo com a demanda efetivamente existente;
Informe quais medidas serão tomadas para evitar que essa situação continue ocorrendo;
Considere a possibilidade de disponibilizar o produto também em outros distribuidores e lojas de material elétrico da Baixada Santista.
Minha intenção é continuar utilizando os produtos Wetzel, pois tenho preferência pela marca e já adquiro seus produtos regularmente. Entretanto, fica extremamente difícil manter essa preferência quando não conseguimos sequer encontrar os acessórios necessários para completar as instalações.
Espero que esta manifestação finalmente seja tratada com a seriedade necessária e que a empresa consiga transformar uma reclamação recorrente em uma oportunidade de melhorar seu atendimento, sua distribuição e, principalmente, sua compreensão sobre a demanda existente na região.
Aguardo um posicionamento efetivo e, principalmente, uma solução prática para o problema.
19/08/2026 às 11:12
Olá, Juliano!
Agradecemos por compartilhar seu relato, principalmente, pela confiança e preferência pelos produtos Wetzel.
Compreendemos sua insatisfação, especialmente por se tratar de uma dificuldade recorrente de disponibilidade.
Seu relato foi direcionado às áreas responsáveis para que possamos avaliar o cenário de abastecimento do produto na região.
Além disso, nossa equipe de Pós-Vendas entrará em contato diretamente com você para entender melhor a sua necessidade e dar continuidade à tratativa, buscando uma solução para o caso.
Agradecemos novamente por nos procurar e pelas informações detalhadas, que são importantes para avaliarmos oportunidades de melhoria em nosso atendimento e distribuição.
Equipe Wetzel