Alteração Unilateral de Contrato e Descaso na solução

Osasco - SP
28/07/2026 às 10:29
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura da WeVets em relação à migração forçada dos planos dos meus pets. Sou cliente da empresa e possuo dois pets, cada um com um plano contratado e sempre mantidos rigorosamente em dia. Um dos meus pets tem 12 anos de idade e o outro 5 anos, razão pela qual contratei os planos justamente para garantir segurança e assistência veterinária em todas as fases da vida deles.
Fui informada de que o plano WeVets Master será descontinuado e substituído por um novo plano que, além de impor aumento na mensalidade, reduz significativamente as coberturas contratadas, eliminando o atendimento de urgência e emergência (plantão) e limitando a quantidade de utilizações.
Um dos meus pets possui histórico de gordura no fígado e doença do carrapato, condições que exigem acompanhamento veterinário contínuo e que podem demandar atendimento imediato em caso de agravamento. A retirada da cobertura de plantão e a limitação dos atendimentos comprometem diretamente a continuidade da assistência necessária à sua saúde e bem-estar. Já o meu pet de 12 anos, pela própria idade, necessita de maior segurança e acesso a atendimento quando necessário, tornando essas alterações ainda mais preocupantes.
Desde o início deste mês venho tentando resolver essa situação de forma amigável. Realizei diversas tentativas de contato pelos canais disponibilizados pela empresa, sempre demonstrando interesse em encontrar uma solução equilibrada. No entanto, além de não apresentarem qualquer proposta razoável, minhas solicitações passaram a ser ignoradas, evidenciando total descaso com o consumidor. Possuo registros de todas as conversas, protocolos e tentativas de contato, que comprovam minha boa-fé e a falta de comprometimento da empresa em solucionar o problema.
A postura adotada pela WeVets transmite a impressão de que clientes antigos estão sendo induzidos a cancelar seus contratos, diante da imposição de um aumento de mensalidade acompanhado da redução de benefícios essenciais. Independentemente da motivação da empresa, não é aceitável que consumidores sejam colocados nessa situação, especialmente aqueles que sempre honraram seus compromissos e confiaram na WeVets para proteger a saúde de seus animais.
Compreendo que empresas possam revisar seus produtos e modelos de negócio. Contudo, o Código de Defesa do Consumidor não admite alterações unilaterais que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva, retirando coberturas essenciais e comprometendo a finalidade do contrato.
Reitero que meu objetivo continua sendo resolver essa situação de forma amigável. Não desejo cancelar os planos, mas sim manter uma relação justa, preservando as condições essenciais que motivaram a contratação, especialmente a cobertura de pronto-atendimento/plantão e uma quantidade de utilizações compatível com as necessidades dos meus pets.
Caso a empresa permaneça irredutível e continue sem apresentar uma solução justa, considerarei esgotadas todas as tentativas de resolução administrativa. Diante disso, formalizarei reclamação junto ao Procon e adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.
Espero sinceramente que a WeVets reveja sua posição e demonstre respeito aos clientes que confiaram em seus serviços, apresentando uma solução digna, justa e compatível com a relação contratual estabelecida.
28/07/2026 às 16:41
Olá, Esther! Espero que esteja bem. 💙
Aqui é a Camilly, da Ouvidoria da WeVets. Antes de tudo, quero agradecer pela sua paciência e pedir desculpas pela demora em trazer um retorno mais completo sobre o seu caso.
Conforme conversamos por telefone, fico muito feliz que conseguimos resolver sua solicitação da melhor forma possível e apoiar você com os planos das pets Lara e Luna. 💙 Nosso maior objetivo é garantir que elas sigam recebendo todo o cuidado necessário e manter essa parceria por muito tempo.
Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de algo, pode contar comigo pelo e-mail da Ouvidoria ([email protected]). Estou por aqui para ajudar no que for preciso.
E, se puder, deixe sua avaliação sobre o atendimento — seu retorno é muito importante para continuarmos melhorando cada vez mais.
Com carinho,
Time de Cuidados WeVets. 💙