Alteração unilateral e abusiva de plano MASTER com aumento de custos e redução de cobertura.

02/06/2026 às 12:11

Em 2025 contratei o plano WeVets Master para minha gata Diana, justamente por se tratar do plano mais completo disponível na época, com cobertura ampla e sem os limites de utilização atualmente existentes nos novos planos.

No início de junho de 2026 fui comunicado pela WeVets de que o plano Master será descontinuado e que, ao final da vigência, ocorreria migração para o plano Master Care, produto com mensalidade superior e cobertura inferior em diversos procedimentos.

Após receber essa comunicação, entrei em contato diretamente com a empresa buscando uma solução amigável e solicitando esclarecimentos sobre a base contratual utilizada para justificar essa medida.

A resposta recebida foi que o contrato possui vigência de 12 meses e que os produtos podem ser descontinuados conforme o portfólio vigente da empresa.

Entretanto, ao analisar cuidadosamente o contrato, encontrei a cláusula 5.2, que estabelece expressamente que o contrato SERÁ RENOVADO AUTOMATICAMENTE por períodos sucessivos de 12 meses, desde que não haja inadimplência ou pedido de cancelamento.

Além disso, a cláusula 5.6 prevê as hipóteses em que a própria WeVets pode cancelar o contrato por sua iniciativa, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé, informações [Editado pelo Reclame Aqui], utilização indevida do plano e inadimplência superior a 30 dias. Em nenhum momento a cláusula menciona descontinuação comercial do produto ou encerramento da categoria contratada.

Também chama atenção o fato de que o próprio contrato possui mecanismos específicos para manutenção do equilíbrio econômico-financeiro da contratação, incluindo reajuste anual pelo IPCA, revisão anual e revisão extraordinária de mensalidade, demonstrando que a continuidade da relação contratual já foi prevista pelas partes.

Questionei formalmente a empresa mais de uma vez para que fosse indicada a cláusula específica que autorizaria a não renovação do contrato apesar da previsão expressa de renovação automática.

Até o momento, nenhuma cláusula foi apresentada.

Além disso, a própria WeVets confirmou por escrito que o plano Master Care possui estrutura contratual distinta do plano Master, com diferenças de coberturas, regras e limites de utilização, reconhecendo que não se trata da continuidade do plano anteriormente contratado.

Entendo que a relação está sujeita ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e interpretação mais favorável ao consumidor em contratos de adesão.

Diante disso, solicito:

A manutenção do plano nas condições contratadas, observados os reajustes previstos no próprio contrato;

Espero que a WeVets analise o caso com a mesma atenção dispensada a outros consumidores que relataram situação semelhante e que conseguiram resolver a questão.

10/06/2026 às 12:55

Olá, Mauricio! Espero que esteja bem. 💙

Aqui é a Camilly, da Ouvidoria da WeVets. Antes de tudo, quero agradecer pela sua paciência e pedir desculpas pela demora em trazer um retorno mais completo sobre o seu caso.

Conforme conversamos por telefone, fico muito feliz que conseguimos resolver sua solicitação da melhor forma possível e apoiar você com os planos da Diana e Eclair. 💙

Nosso maior objetivo é garantir que eles sigam recebendo todo o cuidado necessário e manter essa parceria por muito tempo.
Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de algo, pode contar comigo pelo e-mail da Ouvidoria ([email protected]). Estou por aqui para ajudar no que for preciso.

E, se puder, deixe sua avaliação sobre o atendimento — seu retorno é muito importante para continuarmos melhorando cada vez mais.

Com carinho,
Time de Cuidados WeVets.💙

11/06/2026 às 10:57

Após a abertura da reclamação, a Ouvidoria da WeVets entrou em contato e analisou meu caso de forma individualizada.

A empresa apresentou uma solução que atendeu minhas principais preocupações, mantendo as condições que motivaram a contratação original do plano.

Além disso, foi formalizada por escrito a manutenção dessas condições, juntamente com os demais detalhes acordados entre as partes.

Agradeço à Ouvidoria, em especial à *****, pela atenção, cordialidade e empenho na busca de uma solução satisfatória para o caso.

Dessa forma, considero o problema resolvido.