Minha cachorrinha está com câncer e a WeVets decidiu cancelar o plano de saúde.

14/07/2026 às 08:54

Venho por meio deste relato não apenas registrar uma reclamação, mas tentar encontrar algum tipo de acolhimento diante de uma situação extremamente dolorosa.

Durante anos, a WeVets foi, para mim, mais do que uma empresa: era um sonho. Um lugar em que eu acreditava, confiava e indicava com orgulho. Trabalhei em diversas unidades com dedicação e alegria, sempre sustentada pelo discurso de que ali havia compromisso com a família, com o paciente, com o amor e com a honestidade. Esse era o lema que eu defendia e que eu realmente acreditava.

Indiquei a rede incontáveis vezes, para amigos, familiares e clientes. Quando surgiu o convênio, senti felicidade genuína. Acreditei tanto, que não apenas indiquei: eu vendi esse plano para dezenas de pessoas, com a certeza de estar oferecendo algo seguro e digno.

Consegui, inclusive, fazer o plano Master para a minha cachorrinha, Kiki.

E isso mudou tudo.

Porque quem é veterinário conhece bem a dor de cuidar de tantos animais e, muitas vezes, não conseguir oferecer o mesmo para o seu próprio. O convênio tornou possível dar à minha velhinha um atendimento de excelência. Foi um alívio, uma segurança, um conforto.

Mas então, o sonho acabou.

Perdi meu emprego. Minha realidade financeira mudou completamente. E, junto disso, vieram alterações no plano: limites reduzidos, custos mais altos, e uma insegurança crescente.

Recentemente, minha cachorrinha teve uma piora súbita. Parou de andar. Precisou de internação por dias.. muitos dias. E então veio o diagnóstico que nenhuma pessoa está preparada para ouvir: artrose grave associada a um câncer com metástase.

Enquanto eu ainda tentava processar tudo isso, recebi uma mensagem fria e objetiva informando que meu plano seria cancelado em poucos dias, com migração automática para outro muito mais caro e com coberturas extremamente limitadas (ex: 7 diárias de internação por ANO)

Tentei conversar. Expliquei minha situação. Falei da gravidade do caso. Do momento delicado que estou vivendo.

A resposta foi apenas um contrato.

Disseram que cumpriram a obrigação de manter o plano por um ano e que agora, se eu quisesse continuar, teria que aceitar condições completamente inviáveis. Internações limitadas a poucos dias, sendo que só no último mês minha cachorrinha precisou de mais de duas semanas internada.

Agora, ela precisa de transfusões, tomografia, citologia, cirurgia, biópsia e novas internações.

E justamente no momento em que mais precisamos, a WeVets simplesmente nos abandona.

É impossível não sentir tristeza, frustração e uma profunda decepção. Eu admirava essa rede. Eu defendia essa empresa. Eu ajudei a construir a confiança que hoje existe em torno dela.

E agora, estou desempregada, de mãos atadas, sendo cobrada por pessoas que confiaram na minha indicação, pessoas que hoje também se sentem [Editado pelo Reclame Aqui].

E o pior de tudo: vendo o meu animal, que eu amo profundamente, caminhando para o sofrimento, sem poder oferecer o que ela precisa, porque confiei em um sistema que agora me vira as costas.

Peço, com toda a sinceridade possível, que reavaliem essa situação.

Minha cachorrinha provavelmente tem poucos meses de vida. Permitam que ela continue com o plano Master. Permitam que eu cuide dela com dignidade até o fim.

Durante anos, fomos orientados a vender planos sob o discurso de que éramos uma família. De que todos estávamos unidos por um propósito maior: o amor pelos pacientes.

Hoje, eu só consigo me perguntar:

Era verdade ou nunca passou de um discurso?

Terei que acionar o Procon e entrar com medidas legais para garantir o direito a saúde do meu animalzinho?!

20/07/2026 às 13:49

Olá, Gislaine.

Sentimos muito por tudo o que você está enfrentando neste momento, especialmente diante da situação delicada de saúde do seu pet. Sabemos o quanto eles são importantes para a família e entendemos a sua preocupação e frustração.

Recebemos o seu relato com atenção e realizamos a análise do seu caso. Foram apresentadas as condições disponíveis para continuidade do plano, porém, neste momento, entendemos que as condições não atendem o que você espera.

Respeitamos a sua decisão e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e auxiliar dentro das alternativas disponíveis.

Desejamos muita força a você e ao seu pet neste momento tão difícil. 💙

Camilly Araujo
Time de Cuidados | WeVets

28/07/2026 às 16:21

Olá, Gislaine! Espero que esteja bem. 💙

Aqui é a Camilly, da Ouvidoria da WeVets. Antes de tudo, quero agradecer pela sua paciência e pedir desculpas pela demora em trazer um retorno mais completo sobre o seu caso.

Conforme conversamos por telefone, fico muito feliz que conseguimos resolver sua solicitação da melhor forma possível e apoiar você com os planos da pet Kiara. 💙 Nosso maior objetivo é garantir que ela siga recebendo todo o cuidado necessário e manter essa parceria por muito tempo.

Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de algo, pode contar comigo pelo e-mail da Ouvidoria ([email protected]). Estou por aqui para ajudar no que for preciso.

E, se puder, deixe sua avaliação sobre o atendimento — seu retorno é muito importante para continuarmos melhorando cada vez mais.

Com carinho,
Time de Cuidados WeVets. 💙