Sucessivas e INÚMERAS falhas de comunicação, cobranças inesperadas e falta de transparência - WeVets

20/09/2026 às 01:03

Sou cliente da WeVets e, infelizmente, ao longo de 2026 tive uma sequência de situações que me fizeram perder completamente a confiança na empresa, especialmente no atendimento da Unidade Braz Leme e na comunicação entre a unidade e a Ouvidoria.

O primeiro problema ocorreu quando um atendimento foi aprovado pelo sistema como retorno clínico, mas, durante a consulta, foi realizado um exame que posteriormente foi cobrado sem que eu tivesse sido previamente informada sobre o custo. A situação foi levada à Ouvidoria e, após a reclamação, o valor foi isentado e me foi disponibilizado um voucher de R$ 445,00 como cortesia.

A forma como esse voucher foi apresentado não deixou claro, para mim, que ele não poderia ser utilizado como crédito e que seria restrito a uma única consulta. Posteriormente, a própria Ouvidoria reconheceu que a comunicação havia dado margem a essa interpretação.

Depois disso, tive novos problemas: solicitação de exames que venceu sem que eu tivesse sido claramente informada sobre o prazo; necessidade de nova consulta apenas para obter uma nova solicitação; troca de profissional no dia de um retorno sem comunicação prévia; demora significativa no atendimento; e, novamente, uma cobrança que só foi esclarecida depois que procurei a Ouvidoria.

Mais recentemente, após consulta com especialista e retorno com nutricionista, minha mãe levou minha pet à unidade e novamente não foi informada previamente sobre os valores que posteriormente apareceram como pendência.

O problema, portanto, não é uma cobrança isolada. É a repetição de situações em que informações importantes sobre atendimento, retorno, voucher, condições de utilização e cobranças não são comunicadas de forma clara antes da prestação do serviço.

Além disso, durante o período em que mantive o plano da minha pet, com pagamento mensal, também tive despesas adicionais com consultas, retornos, exames, medicamentos e manipulações, sem que até o momento o problema que motivou todo esse acompanhamento tenha sido solucionado.

Em diversas ocasiões precisei procurar a Ouvidoria para corrigir problemas que deveriam ter sido resolvidos diretamente pela própria unidade. Inclusive, benefícios e soluções prometidas pela empresa acabaram não sendo efetivados corretamente, exigindo que eu novamente procurasse a Ouvidoria.

Já cancelei o plano e não tenho interesse em continuar utilizando os serviços da empresa. O que espero agora é apenas uma solução definitiva para essa situação e o encerramento de qualquer pendência decorrente dessas sucessivas falhas de comunicação e atendimento.

Estou extremamente insatisfeita com a experiência e, principalmente, com a falta de clareza entre a WeVets, sua Ouvidoria e a Unidade Braz Leme. Depois de tantos episódios, considero que a relação de confiança foi completamente prejudicada.

Espero que a empresa trate essa reclamação de forma individualizada e não com uma resposta automática, como já ocorreu em outras oportunidades.