CRM WhaScale zera contatos e responsabiliza WhatsApp após renovação de contrato

Santa Cruz do Sul - RS

02/03/2026 às 10:46

ID: 242049155

Contratei o serviço de CRM Kamban da WhaScale no final do ano de 2024, como forma de teste do sistema. A resposta foi boa, pois o sistema abria puxando os contatos e todas as mensagens trocadas entre mim e meus contatos no WhatsApp, mesmo as antigas. Em meados de 2025, com o fim do contrato inicial, renovei por mais dois anos. Na semana passa, em 26 de fevereiro de 2026, O SISTEMA ABRIU COM TODOS OS 411 CONTATOS EM BRANCO, como se eu nunca houvesse trocado uma única mensagem com ninguém daquele follow-up. Entrei em contato com o atendimento que me solicitou uma série de "prints" para verificação de atualizações dos meus sistemas. Forneci todos e, diante da constatação de que os meus sistemas estavam todos atualizados e que, aparentemente, a empresa não iria conseguir solucionar a falha no seu, o atendente responsabilizou o WhatsApp pelo fato das conversas terem sido zeradas. Informou, também, que o WhaScale puxava as conversas apenas após o primeiro contato, ignorando o "print" que enviei com um follow-up de, por baixo, 150 contatos. Após a quebra dos argumentos do atendente, ele por fim argumentou que poderia ser uma incompatibilidade em razão da nova atualização do WhatsApp, deixando implícito que eu deveria contatar, novamente os 411 contatos, caso precisasse restabelecer os registros de CRM do sistema. Tal postura revela uma falha crítica no fornecimento do serviço básico que a WhaScale se propõe, que é um CRM Kanbam com vínculo no WhatsApp. O Atendente ficou de encaminhar um e-mail, informando o período que resta para o final da minha licença, cujo qual, ainda não recebi. Além de ter o retrabalho de contatar novamente todos os contatos do meu WhatsApp, para não falar das posições que eles se encontram no Follow-Up do CRM, muito provavelmente ainda vou ficar no prejuízo de ter uma licença inútil por mais 12 meses, talvez. Não recomendo a contratação.

03/03/2026 às 19:05

Olá! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos o impacto que essa situação causou na sua operação.

Gostaríamos de esclarecer que não houve exclusão ou perda dos seus contatos ou conversas. O que ocorreu foi uma instabilidade pontual na exibição das informações mais recentes dentro do CRM, especificamente na visualização dos registros vinculados aos contatos.

Assim que identificamos a origem do comportamento, nossa equipe técnica trabalhou na correção e, ainda no mesmo dia, disponibilizamos uma atualização que normalizou a visualização das conversas e dos dados no CRM.

Durante o atendimento, solicitamos algumas verificações técnicas justamente para descartar variáveis externas antes de confirmar a origem do ocorrido. Nosso objetivo em nenhum momento foi transferir responsabilidade, mas sim realizar um diagnóstico correto para agir com precisão.

Após a aplicação da atualização, entramos novamente em contato para confirmar a normalização, porém não tivemos retorno até o momento.

Reforçamos que o CRM segue operacional e que não é necessário contatar novamente os seus 411 contatos, pois as informações não foram apagadas tratava-se apenas de uma falha temporária de exibição, já resolvida.

Seguimos totalmente à disposição para validar junto com você, em tempo real, que tudo está funcionando conforme esperado.

Equipe WhaScale

04/03/2026 às 08:12

Acredito que a empresa poderia apenas informar que havia uma oscilação no sistema, que essa instabilidade poderia ser temporária e que pediriam um prazo de 5 dias para solucionar. Ao solicitar prints de atualização dos sistemas do cliente e depois de verificar que os sistemas do cliente estão atualizados, manifestar que a sincronização dos contatos é de responsabilidade do WhatsApp, a empresa dá margem para a interpretação de que o seu sistema não é seguro para fornecer com segurança o serviço a que se propõe. A falha é pura e simplesmente de gestão de comunicação com o usuário da plataforma. De qualquer forma, o problema foi solucionado e dos males é o menor.