Banimento indevido da API oficial do WhatsApp/Meta e falta de suporte técnico efetivo.

WhatsApp

cidade: Sinop

O que aconteceu

# Reclamação Banimento indevido da API oficial do WhatsApp/Meta e falta de suporte

Utilizo a **API oficial da Meta/WhatsApp Business Platform** para comunicação comercial da minha empresa, **nsiApp Núcleo de Sistemas Inteligentes**.

Minha empresa possui **CNPJ, presença digital, site próprio e cadastro empresarial regularizado**, além de utilizar exclusivamente a infraestrutura oficial disponibilizada pela Meta.

Mesmo seguindo esse processo, minha conta foi **banida sob alegação de violação relacionada à privacidade**, sem que fosse apresentada, de forma clara e objetiva, qual mensagem, procedimento ou regra específica teria provocado a penalização.

O que causa ainda mais estranheza é que:

* Utilizo a **API oficial da Meta**;

* O número está conectado à plataforma oficial;

* Os templates utilizados passam pelo processo de **aprovação da Meta**;

* Minha empresa possui identificação e dados empresariais reais;

* Possuo CNPJ e site vinculado à operação;

* A empresa está devidamente identificada dentro do ecossistema da Meta;

* Não utilizo API não oficial ou métodos clandestinos de conexão.

A própria política do WhatsApp Business estabelece regras específicas para utilização da plataforma e também prevê mecanismos de recurso em casos de suspensão ou encerramento.

Por isso, minha principal dúvida é:

**Se a empresa está regularizada, utiliza a API oficial, possui número conectado à Meta e utiliza templates submetidos e aprovados pela própria plataforma, qual foi exatamente a conduta que resultou no banimento?**

Não estou questionando o direito da Meta de fiscalizar e aplicar suas políticas. O que questiono é a **falta de transparência e de um processo efetivo de revisão**, principalmente quando uma ferramenta oficial utilizada comercialmente pela empresa é simplesmente bloqueada.

Também considero extremamente problemática a dificuldade de obter **suporte técnico efetivo e uma análise individualizada do caso**. Quando uma empresa depende de uma plataforma oficial para sua operação comercial, um bloqueio dessa natureza pode gerar prejuízos e interromper atividades legítimas.

### Solicitação

Solicito à Meta:

1. **Revisão manual e individualizada do banimento**;

2. Identificação clara da **política ou regra específica supostamente violada**;

3. Informação sobre qual comportamento, mensagem ou atividade originou a penalização;

4. Reavaliação da decisão considerando que a operação utiliza a **API oficial da Meta**;

5. **Restabelecimento do número e da conta**, caso seja constatado que não houve violação;

6. Disponibilização de um canal efetivo para acompanhamento e resolução do caso.

### Dados da conta

**Empresa:** nsiApp Núcleo de Sistemas Inteligentes

**Identificação da empresa:** *****038623

**Identificação do número de telefone:** 10*****5101

Não busco tratamento diferenciado. Solicito apenas **transparência, análise técnica do caso e uma oportunidade real de contestar a decisão**.

A situação é especialmente preocupante porque a Meta disponibiliza oficialmente a plataforma para empresas utilizarem o WhatsApp como canal comercial, mas, quando ocorre um bloqueio, o usuário pode encontrar grande dificuldade para obter uma explicação concreta e uma revisão efetiva.

**Solicito, portanto, uma resposta objetiva da Meta e a revisão do bloqueio da minha conta.**