Estátua com tamanho incorreto e acusação de dano indevida

Fortaleza - CE

26/01/2026 às 12:59

No dia 11 de dezembro, realizei a compra de uma estátua de 29 cm pelo Mercado Livre. Para minha surpresa, a loja enviou uma estátua de apenas 19 cm, diferente do tamanho anunciado. Paguei mais caro justamente para receber a versão maior, portanto houve descumprimento de oferta por parte do vendedor.
Diante do erro, solicitei a devolução, não por arrependimento, mas porque o produto enviado não correspondia ao que foi comprado.
Enviei o item exatamente da mesma forma que recebi, na mesma caixa, com a mesma proteção, e gravei um vídeo comprovando que a estátua estava em perfeito estado no momento do envio.
Hoje, para minha surpresa, recebi a estátua de volta, pois a loja alega que o produto chegou quebrado. Essa alegação não procede. Eu não danifiquei o item. A devolução foi feita exclusivamente porque o tamanho estava errado, e possuo prova em vídeo de que o produto saiu intacto.
Considero a postura da loja má-fé, tentando transferir ao consumidor a responsabilidade por um erro que foi exclusivamente do vendedor desde o início.

26/01/2026 às 14:34

Olá, boa tarde, Douglas.

Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Inicialmente, gostaríamos de reiterar nossas desculpas pela experiência vivenciada. Reconhecemos o equívoco no envio do item com tamanho incorreto e confirmamos que aceitamos a devolução referente a esse ponto, assumindo integralmente nossa responsabilidade pelo erro ocorrido.

No que se refere ao processo de devolução, é importante esclarecer que, conforme informado anteriormente no campo de mensagens, não tivemos acesso físico ao item devolvido. Isso se deve ao fato de que a análise da devolução foi realizada diretamente pelo Mercado Livre em um de seus Centros de Distribuição. De acordo com a avaliação efetuada por eles, a peça devolvida apresentava danos e indícios de uso, motivo pelo qual o item foi reenviado a você.

Considerando que a compra e todo o processo de devolução foram realizados por intermédio do Mercado Livre, e que não tivemos acesso à peça analisada, orientamos que entre em contato diretamente com a plataforma para obter maiores esclarecimentos e a devida validação da situação junto a quem realizou a análise e a devolução do produto.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.

WiccaA.

26/01/2026 às 16:03

Olá, boa tarde, Douglas.

Esperamos que esta mensagem o encontre bem.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.

WiccaA.