Empresa cancelou e apagou e-mails profissionais sem aviso e não cumpriu promessa de recuperação.

Belo Horizonte - MG
22/07/2026 às 08:43
Comprei um site com duas contas de ***** junto a esta empresa. Desde o início o serviço já deixava a desejar, mas o maior problema foi a forma como fui tratado.
Passei por uma dificuldade financeira e, durante todo esse período, sempre mantive contato, expliquei a situação e estava quitando o débito gradativamente.
Em determinado momento, meu site foi suspenso por inadimplência. Até aí, entendo que a empresa tinha esse direito. O que considero completamente [Editado pelo Reclame Aqui] foi a forma como tudo aconteceu.
Sem qualquer aviso prévio, sem um simples comunicado e sem a menor consideração pelo meu negócio, a empresa cancelou minhas contas de *****. Pior ainda: apagou todas as mensagens armazenadas, correspondências importantes de clientes, negociações e documentos construídos ao longo de anos de trabalho.
Indignado, registrei uma reclamação. Pouco depois, recebi uma ligação do próprio diretor da empresa, que afirmou que as contas e as mensagens poderiam ser recuperadas. Em troca, pediu que eu retirasse a reclamação. Agi de boa-fé, acreditei na palavra dele e removi a reclamação.
Dias depois, quando já estava tratando da reativação das contas, fui informado de que nada poderia ser recuperado e que todos os meus e-mails haviam sido definitivamente perdidos.
Ou seja, além do [Editado pelo Reclame Aqui] causado pela exclusão das contas e das mensagens, ainda fui levado a acreditar que o problema seria resolvido, o que simplesmente não aconteceu.
Minha intenção ao relatar essa experiência é alertar outras empresas e profissionais. ***** é patrimônio de um negócio. Confiar esse patrimônio a uma empresa que elimina todas as informações sem aviso prévio e depois volta atrás naquilo que prometeu pode gerar [Editado pelo Reclame Aqui]s irreparáveis.
Portanto, antes de contratar qualquer serviço apenas pelo preço, pesquise bem. Minha experiência foi extremamente negativa e, por esse motivo, não recomendo esta empresa.
27/07/2026 às 14:57
Olá, Celso.
Lamentamos sinceramente por toda essa situação e entendemos sua frustração.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma completa.
A suspensão dos serviços não ocorreu de forma repentina. Durante meses, sua conta permaneceu com pendências financeiras e, nesse período, nossa equipe realizou contatos por WhatsApp informando sobre a situação e buscando uma regularização. Somente após um longo período sem retorno às nossas tentativas de contato e sem a quitação dos valores em aberto, os serviços foram efetivamente encerrados, conforme previsto nas condições contratuais.
Após recebermos sua primeira reclamação, nosso diretor entrou em contato pessoalmente porque nosso objetivo era encontrar uma solução para o problema. Na mesma ocasião, acionamos imediatamente o provedor responsável pela hospedagem das contas de e-mail para verificar a possibilidade de recuperação das mensagens.
Em um primeiro momento, fomos informados pelo próprio provedor de que a recuperação seria possível. Acreditando que conseguiríamos resolver a situação, compartilhamos essa informação com você assim que a recebemos.
Infelizmente, quando o procedimento de recuperação foi iniciado, o provedor revisou seu posicionamento e informou que os dados já não poderiam mais ser restaurados, pois o prazo de retenção havia sido ultrapassado.
Entendemos que essa mudança gerou uma expectativa que acabou não se concretizando e lamentamos sinceramente por isso.
Reforçamos que jamais houve a intenção de induzi-lo a retirar sua reclamação com uma promessa que sabíamos não ser possível cumprir. Se soubéssemos desde o início que a recuperação era inviável, essa informação teria sido passada a você de forma transparente. Compartilhamos exatamente o retorno que recebemos do provedor naquele momento e, infelizmente, essa informação posteriormente se mostrou incorreta.
Sabemos da importância que um histórico de e-mails representa para qualquer empresa e lamentamos profundamente que não tenha sido possível recuperar essas informações.
Respeitamos sua manifestação e lamentamos que sua experiência tenha terminado dessa forma. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos.
Equipe Widesys Softwares
27/07/2026 às 18:36
Só faltou um detalhe realmente eu fiquei inadimplente mas, nunca deixei de dar uma satisfação e ao longo dese período de atrasos fui pagando na medida do possível e sempre em contato. Porém nunca em nenhum momento você me falaram que iriam jogar meus e-maisl fora náo me deram nem uma chance de resolver esta questão simplesmente e sem o menor respeito pelo cliente vocês jogaram fora uma caixa de mensagens profissionais que continha muitas mensagens importantes, Empresa pequena é assim mesmo não tem domínio da operação e agora fica querendo justificar. Não justifica porque não me deram nenguma chance de salvar minhas mensagens. Enfim continuo não recomendando e não retiro a reclamação.